Novemberpilze...
sie glänzten als wären sie aus Seide...
ihren Namen kenne ich
leider nicht
evtl. ist es der ...Weiße Büschelrasling...oder auch
...Weiser Rasling...Lyophyllum connatum...
Novemberpilze...
sie glänzten als wären sie aus Seide...
ihren Namen kenne ich
leider nicht
evtl. ist es der ...Weiße Büschelrasling...oder auch
...Weiser Rasling...Lyophyllum connatum...
Hilde M.H. 22. Dezember 2016, 13:50
Jo mei, liegst etwa auf' m Boden davor? Schönes Foto, für das man noch recht gelenkig sein muss.Klaus Duba 11. Dezember 2016, 22:29
Auf jeden Fall eine sehr fotogene Pilzfamilie! Gut ins Bild gesetzt mit interessanter Umgebung!LG
Klaus
Velten Feurich 28. November 2016, 4:53
Eine sehr hübsche Gruppe in gutem Licht. Ob sie auch in der Pfanne gut wären kann ich leider nicht sagen...Herzliche Grüße VeltenMicha Berger - Foto 27. November 2016, 16:51
...du bist eben pilzprofi !wer mit offenen augen durch die natur geht, der entdeckt das ganze jahr über pilze.
klasse quali
lg micha
Adrianus Aarts 27. November 2016, 13:56
Super und erstklassig MarianneHerrliche aufnahme
LG ad
Helmut - Winkel 27. November 2016, 13:47
Die sehen doch sehr fotogen aus.LG Helmut
Ingeborg 27. November 2016, 11:33
tolles Motiv!sonntägliche Grüße von Ingeborg
Klaus Duba 27. November 2016, 11:06
Das Glänzende ist mir auch sofort aufgefallen! Gut aus der tiefen Perspektive fotografiert! Auch die "wilde" Umgebung gefällt mir!LG
Klaus
Keims-Ukas 27. November 2016, 10:42
Passen kontrastreich zum herbstlichen Laub und Moos, leider kenn ich sie auch nicht.LG, Uwe!
Brigitte Krüger 27. November 2016, 10:25
sehen aus wie aus Perlmutt, gefällt mir gutlg
brigitte
Marianne Schön 27. November 2016, 9:19
Hallo Werner...danke ... ja...an den Weißen Rasling ... habe ich auch gedacht
aber ich war mir nicht ganz sicher.
NG Marianne
Clemens Kuytz 27. November 2016, 9:17
herrliches pilzmakrolg clem
Werner Bartsch 27. November 2016, 8:26
vermutlich lyophyllum connatum, weißer rasling.der verdacht erhärtet sich bei einer blauvioletten reaktion des lamellenfleisches mit eisensulfat-lösung in verbindung mit einem geruch des pilzes nach lerchensporn.
wie burkhard schreibt, bei weißen pilzen ist größte vorsicht geboten, sollte man sie in der küche verwenden wollen.
lgw
The Wanderers 27. November 2016, 8:21
Hi Marianne***schön sehen sie aus aber essen, ich weiss nicht.Gruss Eberhard
Moonshroom 27. November 2016, 7:14
Schönes, natürliche Pilzbild - tadellos!VG --- Bernd