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mmhhh Karpfen polnisch..hatte 1983 tierisch Muffe das es auf der Meisterprüfung kommt...EKELHAFT!!!
1 Karpfen, ca 1800 g
60 EL Essig
50 g Rosinen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel(n)
4 EL Butter
¼ Liter Bier (Malz- oder Altbier)
1 Lorbeerblatt
50 g Lebkuchen (Soßenlebkuchen)
½ TL Zitronensaft
Zubereitung
Vom Karpfen Kopf und Schwanz abschneiden. Den Karpfen der Länge nach halbieren, die Hälften in je 3 Portionsstücke schneiden. Den Fisch gründlich waschen, mit dem Essig beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Rosinen waschen und in warmem Wasser einweichen Das Suppengrün putzen, und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter mit dem Suppengrün 5-10 Minuten anbraten. Das Wasser mit den Gewürzen hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Biers dazugießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Lebkuchen in dem restlichen Bier aufweichen, diesen zum Gemüse dazugeben und ebenfalls aufkochen lassen. Die Karpfenstücke mit den ausgedrückten Rosinen in der Sauce 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Die Fischstücke auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Das Mehl kalt anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem Zucker abschmecken.
Der Verfolger scheint windschnittiger zu sein, dafür aber weniger schöne Muster zu produzieren. Noch immer keine Seerose für Gerd zu sehen. ;- )
LG Manuel
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Marco Schweier 27. September 2011, 6:50
die fahren bestimmt um die rinne freizuhalten. ein studienobjekt für wellenforscher ;-)gruß marco
aeschlih 26. September 2011, 23:15
musterhafte aufnahme... ;-)lg hilde
mARTina-S. 26. September 2011, 22:43
@ Schatzi u ich sind am nikotinfreiraufrunterprogramm ... deshalb denkt er immer ans essen :-)))...finde die Landschaft wunderschön :-))
lg Tina
Blende96 26. September 2011, 22:24
mmhhh Karpfen polnisch..hatte 1983 tierisch Muffe das es auf der Meisterprüfung kommt...EKELHAFT!!!1 Karpfen, ca 1800 g
60 EL Essig
50 g Rosinen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel(n)
4 EL Butter
¼ Liter Bier (Malz- oder Altbier)
1 Lorbeerblatt
50 g Lebkuchen (Soßenlebkuchen)
½ TL Zitronensaft
Zubereitung
Vom Karpfen Kopf und Schwanz abschneiden. Den Karpfen der Länge nach halbieren, die Hälften in je 3 Portionsstücke schneiden. Den Fisch gründlich waschen, mit dem Essig beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Rosinen waschen und in warmem Wasser einweichen Das Suppengrün putzen, und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter mit dem Suppengrün 5-10 Minuten anbraten. Das Wasser mit den Gewürzen hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Biers dazugießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Lebkuchen in dem restlichen Bier aufweichen, diesen zum Gemüse dazugeben und ebenfalls aufkochen lassen. Die Karpfenstücke mit den ausgedrückten Rosinen in der Sauce 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Die Fischstücke auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Das Mehl kalt anrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem Zucker abschmecken.
Gerlinde Weninger 26. September 2011, 22:04
ja genau schön mittig durch die fahrrinne, wie es sich gehört!feine übersicht!
liegrü die gerlinde
Manuel Gloger 26. September 2011, 20:17
Der Verfolger scheint windschnittiger zu sein, dafür aber weniger schöne Muster zu produzieren. Noch immer keine Seerose für Gerd zu sehen. ;- )LG Manuel
dee da 26. September 2011, 20:02
...tatsächlich ein interessantes muster, was das kleine gerät da zieht....Reisemarie 26. September 2011, 19:56
mathes leckere karpfenwir haben sie probiert.
feinschmecker grüße
marie
Blende96 26. September 2011, 19:52
wieso ?..sind das Galeeren?..mit vielen Ruderern??..was gibt es für leckere Fische in dem See?lg
mathes
Polarfuchs 2 26. September 2011, 19:19
Sehr schön!