von allen Bildern des Spiels heute, ich muss wohl wieder öfters an Fussballspiele gehen, damit ich es wieder lern!
Damals, als unser Junior Fussball spielte, habe ich da oft gestanden mit der Kamera... lang ist es her.
solche Bilder machen Sportfotografen nicht, ich weiss...

Der Bericht:
NLA: Klarer Sieg gegen Concordia Basel

Der SC LUwin.ch bestritt sein erstes Trainingsspiel am letzten Samstag auswärts gegen den unangefochtenen NLB-Leader und Cuphalbfinalisten Concordia Basel. Spielfreude, Geduld, Einsatz und Cleverness wurden mit einem deutlichen 0:4 Sieg belohnt.
Die Luzernerinnen starteten anfangs etwas verhalten und vorsichtig ins erste Trainingsspiel auf Schweizer Boden. Es war aber deutlich zu sehen, dass die drei neuen Spielerinnen Nicole Heer, Deborah Kiener und Manuela Canonica sowie die wieder genesenen Langzeitverletzten Fabienne Daetwyler und Irina Grütter das Luwin-Spiel belebten und stabilisierten.
Das sich abzeichnende 1:0 fiel in der 35. Minute: Nach einem tollen Vorstoss von Tanita Mathys konnte diese Irina Grütter ideal freispielen. Irina zögerte nicht und erzielte mit einem überlegten Flachschuss in die rechte Torecke den Führungstreffer. Bis zur Halbzeitpause konnten zwar keine Tore, aber ein Pfostenschuss und zwei weitere hochkarätige Torchancen durch die beiden Stürmerinnen verzeichnet werden.
In der zweiten Halbzeit legte der SC LUwin.ch läuferisch noch einmal zu und verstärkte die Offensivbemühungen mit Erfolg. In der 56. Minute versenkte Tanja Faden den Ball souverän in die linke Torecke nach einem tollem Zuspiel von Nicole Heer. Kurz darauf konnte Irina Grütter nur noch mittels Foul im Strafraum gestoppt werden. Nicole Heer verwertete den Penalty sicher zur 0-3 Führung.
Kaum eingewechselt, hatte Iris Müller in der 65. Minute das vermeintliche 0-4 auf dem Fuss. Der Ball flog jedoch am Tor vorbei. Aber die druckvolle Spielweise zwang den Gegner weiter zu Fehlern: In der 85. Minute führte ein misslungener Rückpass auf die Basler Torhüterin zum 0-4 Schlussresultat. Dank einer soliden Defensivleistung des ganzen Teams hatte Concordia Basel bis auf einen abgelenkten Pfostenschuss keine nennenswerten Strafraumszenen.