Zurück zur Liste
Maipilz oder Georgsritterling

Maipilz oder Georgsritterling

251 7

W.H. Baumann


Premium (World), Fichtelgebirge

Maipilz oder Georgsritterling

Ich weiß, ich bin einige Wochen hinter der Zeit und inzwischen habe ich bereits die ersten Pfifferlinge gefunden. Aber über meinen standortreuen alljährlichen Trempel an Maipilzen habe ich mich wieder ganz besonders gefreut. Sie schmecken aufgrund ihres intensiven Eigengeschmacks am besten pur nur gedünstet und mit etwas Salz am allerbesten.

Kommentare 7

  • Joachim Irelandeddie 2. April 2021, 23:40

    Der sieht auch schon so lecker aus und wenn ich den mal genießen möchte, werde ich mich an deine Empfehlung halten  ;-)

    lg eddie
  • sabiri 22. Dezember 2018, 0:38

    Mir ist schön aufgefallen du kennst dich mit Pilzen bestens aus. 
    Eine gute Aufnahme! Eine Bestimmung würde ich mir nicht zutrauen.
    LG Gerhard
  • marant 18. Juni 2014, 12:22

    scheinst ein pilzkenner und schmecker zu sein ... leider nur das zweite trifft auf mich zu ... soll mich vielleicht auch der pilzfotografie annehmen ;o)

    viele grüsse ...
    marant
  • W.H. Baumann 17. Juni 2014, 22:13

    @Gerhard: Was der Bauer nicht kennt...:-). Ich bin kein Missionar, aber man sollte sie probiert haben.
    VG Werner
  • Gerhard Meyer1 17. Juni 2014, 20:28

    ...ich würd da lieber auf die Walderdbeeren daneben warten...
    lg Gerhard
  • Pixelfranz 16. Juni 2014, 22:36

    der sieht schon mal klasse aus.
    LG Franz
  • Maria J. 16. Juni 2014, 21:04

    Die scheinen eine besondere Delikatesse zu sein
    und du hast sogar eine Stelle,
    an der du sie immer wieder findest .. ;-)
    Sehr schön ... so mit dem Klee drumrum!
    LG Maria