Kalt stellen
in diesen Tagen sollte man doch aufpassen
wie lange man was kalt stellt ...
Kalt stellen
in diesen Tagen sollte man doch aufpassen
wie lange man was kalt stellt ...
† werner weis 14. August 2012, 13:16
ich ergänze heute:
gebt dem Willi die Krone
er ist ihrer würdig
† werner weis 27. Februar 2012, 10:55
Eis und Frost nehmen Bieren den Rost.
(altes tchechisches Hopfen-Sprichwort)
-----------------------
Entstehung:
Als um 1712 erste Rezepte verbindlich notiert
wurden - bei den ersten Notaren der Welt - da
waren die Braugefäße oft ein Problem, man war
aus Kostengründen vom Kupfer- auf Eisenbottiche
umgestiegen und obwohl das Bier interessanter
schmeckte hielt man stur das Reiheinheitsgebot
hoch, was heute im Nachhinein wunderbaro ist,
denn wenn nicht, dann hätte dann jeder immer
mehr auch andere "Zutaten" eingebraut - gut also.
Vor den Notar-Terminen hatte man durch Frost das
Sedimentieren der Rostflocken beschleunigt, aber
das dekantierte Bier schmeckte dekadent - also ...
Brigitte Specht 17. Februar 2012, 14:02
....na, das nenne ich doch mal ein außergewöhnlich gutes Foto...:-)L.G.Brigitte
Antigone44 15. Februar 2012, 18:44
Willi,Du sollest Dich ganz schnell in die warme Stube begeben,Lässt ja schon alle Viere hängen.Spitzen Idee !!!
Lieben Gruß,Siegrun
Christine Matouschek 13. Februar 2012, 20:56
Super Willi,so bleibst Du immer frisch
und munter :-)
Das Bild ist
verdammt pfiffig.
Gruß Matou
Margret 12. Februar 2012, 10:32
so bleibt wenigistens alles frisch und knackig...und steif auch ;-))))
schön gemacht die Fotomontage!!
lg.Margret
Heidi Reiter 11. Februar 2012, 17:00
Hahaha genial.. der Willi auf seinem Thron... und mir ist es egal, wenn die Bierflasche platzt.. ich trinke sowieso keins.. da hat aber jemand der Bier mag nicht vorgesorgt... das Foto ist klasse !Heidi
Günter Walther 11. Februar 2012, 7:32
Ein sehr witziges Foto vom Kölschen Lebensmittel. Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende.MfG Günter
Cornelia Schorr 10. Februar 2012, 22:04
Tja, aber das Bier muss richtig schön herausgequollen sein ;-)Übrigens, die Flasche hat sicher Sammlerwert *gggg*
LG conny
Lothar L. Schulz 10. Februar 2012, 21:52
Gut gemacht!Das ist ja der "Sessel" aus Venlo! :-))
Und übrigens hat Kölsch einen sehr hohen CSB-Wert!!! :-)))
lg Lothar
B.K-K 10. Februar 2012, 21:26
oh Willi - Du bist doch wohl kein Flaschenkind? - eine herrliche Collage - es lebe der king - ;-)))LG Brigitte
propolis 10. Februar 2012, 11:02
stimmt. Aber bei Sion- oder Peter-Flaschen wäre der Verlust größer...die sind richtig lecker....VLG PropolisFerdi W. Weise 10. Februar 2012, 9:40
Da sagste aber was, Willi! Kalt stellen ist bei mir nicht so sehr angesagt, da ist mir die warme Stube lieber. ;o)))Aber Deine Fotoidee ist mal wieder erste Sahne!
LG -Ferdi-
aeschlih 9. Februar 2012, 22:49
Das Stilleben schlecht weg... :-))))schmunzelnde Grüsse Hilde
Anoli 9. Februar 2012, 20:55
;-)))))))))))))))))))Das hätte andere auch umgehauen......*g*
LG Ilona