3.992 10

Heidi Schönberg


Premium (World), Obergerlafingen

Kaki ...

*



Die Kaki ist eine klassische Herbst- und Winterfrucht, die einen mit ihrem leuchtenden Orangeton förmlich zum Kauf einlädt.

Sie ist eine sehr alte Frucht aus Vorder- und Ostasien. In Japan ist sie die Nationalfrucht. Eine samenlose Sorte wird in Israel angebaut und kommt hier als Sharonfrucht in den Handel.

Die sehr dekorativen Früchte, die in ihrer Form Tomaten ähneln, schmecken unreif pelzig und herb. Erst mit ihrer Vollreife ist das dann sehr weiche Fruchtfleisch süß und zart.

Kakis sind sehr ballaststoffreich, enthalten viel Glukose (13 bis 19 Prozent) sowie viel Vitamin C und Vitamin A.


*


November 2012

Kommentare 10

  • Franz Sklenak 3. Dezember 2012, 13:49

    Was für eine Präsentation. Ich hätte die Geduld nicht so ein Bild zu komponieren. Kompliment.
    Lieben Gruss
    Franz
  • Norbert Kappenstein 29. November 2012, 14:35

    Sehr schön in Szene gesetzt hast Du diese interessanten Früchte. Wir kaufen die uns manchmal und wenn sie so gesund sind wie Du schreibst, sollten wir das öfter machen :-)
    LG Norbert
  • Peter Führer 28. November 2012, 18:58

    Bestens abgelichtet u. geschmackvoll präsentiert, diese schöne Paradeiserähnliche Frucht. ( wir in Österreich sagen zu den Tomaten Paradeiser)
    LG Peter
  • Charly08 28. November 2012, 18:28

    Ganz wunderschön.
    LG Gudrun
  • Huetteberg 28. November 2012, 17:41

    ein wunderbare Präsentation
    LG Bernd
  • nature-moments 28. November 2012, 17:21

    meine lieblingsfrucht. Schöne abgelichtet
  • Heide G. 28. November 2012, 17:14

    1 A - Bild! ich liebe diese Dinger!
  • Manfred Altgott 28. November 2012, 16:38

    Hallo Heidi,
    Vor etwa drei Wochen hat meine Tochter mir ein paar von diesen Kakis mitgebracht und ich war total von dem süßen Fruchtfleisch überrascht und die sind gar nicht mal so teuer, 30 Cent das Stück, da kann man doch nicht meckern. Durch Deine lehrreiche Beschreibung erfahre ich das die sogar ganz gesund sind. Die Schale ist auch zum Verzehr geeignet, man kann sie prima mit den Löffel ausschälen wenn man die Schale nicht mag, Ich krieg schon wieder hunger, wenn ich die schön von Dir arrangierten Kakis sehe,
    Liebe Grüße,
    Manfred
  • Klephoto 28. November 2012, 16:35

    das gefällt mir sehr
    lg Stephan
  • warei 28. November 2012, 16:00

    Wunderbar hast du das gemacht.
    LG Waltraud
    Vitamine ...
    Vitamine ...
    warei

Informationen

Sektion
Ordner Allerlei
Views 3.992
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 5D Mark III
Objektiv Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Blende 22
Belichtungszeit 20
Brennweite 100.0 mm
ISO 160