3.367 61

Jochen Braband


Premium (World), Lehrte

Goldig

"Physalis" 1

Die Kapstachelbeere (Physalis peruviana), auch Andenbeere
oder nach dem botanischen Gattungsnamen verkürzt Physalis genannt,
kennt man meist nur als exotische Frucht aus dem Supermarkt.

Sie gelangte vermutlich im 18. Jahrhundert
durch portugiesische Seefahrer von Südamerika (Andenbeere)
nach Südafrika zum Kap der Guten Hoffnung (Kapstachelbeere).

Die schmackhaften und vitaminreichen Früchte,
die sich im Innern des Blütenkelchs bilden, isst man am besten roh.

Wegen des trockenen Sommers war die Ernte in unserem Garten
im letzten Jahr leider ein wenig dürftig!

Kommentare 61

Informationen

Sektion
Ordner Winter
Views 3.367
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 500D
Objektiv ---
Blende 9
Belichtungszeit 1/250
Brennweite 100.0 mm
ISO 100

Gelobt von

Öffentliche Favoriten