Getreiderätsel ...
... na kennt ihr die 4 Getreidesorten? Ich bin echt mal gespannt ob jemand alle errät :-) ... viel Spaß
... the winner is B.B. :-D
Lösung:
links oben DINKEL (Triticum spelta, für Brot und Grünkernprodukte)
rechts oben EMMER (Triticum dicoccum, Brot- und Braugetreide im ökologischen Anbau, verträgt gut extensive Anbaubedingungen)
links unten GERSTE (Hordeum vulgare, zur Fütterung und als Braugerste in Bier)
und rechts unten EINKORN (Triticum monococcum, Verwendung wie Emmer)
Danke allen fürs mitspielen :-D
Doris H 20. August 2009, 12:32
au weia, ich muss gestehen noch nie etwas von Emmer und Einkorn gehört zu haben. Meine Allgemeinbildung lässt zu wünchen übrig... :-)Den Dinkel hätte ich aber noch soeben erkannt :-)
LG Doris
ge.org 15. August 2009, 20:23
... ich kenne sie nicht aber denke aus jeder kann man bier brauen ... wenn es soweit ist, komme ich gerne vorbei um zu kosten :-)))
georg
Uschi Pechloff 14. August 2009, 22:54
Wunderschön, aber ich konnte das Rätsel noch nie lösen. VG UschiR.G. K. 14. August 2009, 12:01
Vielseitiger Produktstoff , Alles verwertbar !Sehr Schön !
mfg.rgk.
tiedau-fotos 14. August 2009, 10:11
Fein dargestellt und gutes Quizlieben Gruß Uli + Elke
Claus Weisenböhler 14. August 2009, 7:45
Ich finde so was sehr lehrreich und spannend ! Schön gemachtLG Claus
Willi Timm 14. August 2009, 0:15
Dinkel links oben!liebe Grüße Willi
Claudia Hummel 14. August 2009, 0:15
das sind ja auch alte getreidesorten, die nicht großtechnisch angebaut werden :-) ... wieder was gelernt ;-D... ich hab noch mehr, vielleicht bastel ich morgen noch ein rätselDieter Geßler 13. August 2009, 23:54
Im Ernst, Emmer und Einkorn hab ich auch noch nie gehört.VG Dieter
Claudia Hummel 13. August 2009, 23:27
öhm.... enorm an wissen ;-)))B.B. and The Blues Shacks Fan 13. August 2009, 23:26
und was hab ich nu gewonnen? ;-)Claudia Hummel 13. August 2009, 23:25
das sind alte getreidesorten... passen gut zu extensivem anbau und schmecken gut in brot :-) ... ja netti dinkel war dabei, hab ich doch geschriebenJürgen Wagner 13. August 2009, 23:24
Ich habe nur die Gerste erkannt, die anderen gibt es bei uns nicht.Grüße, Jürgen
Clara Hase 13. August 2009, 23:22
Emmer und Einkorn noch nie gehört6 Jahre lang geschrotet und gebacken
limited edition 13. August 2009, 23:21
also war dinkel doch dabei
bloß auf dem falschen Bild :(