Zurück zur Liste
Feierabend 11.11.2017

Feierabend 11.11.2017

6.949 7

Sichtweite


Premium (World)

Feierabend 11.11.2017

Heute gab es bei uns Blauhai frisch aus der Nordsee mit Wurzelgemüse vom Backblech.
Der Blauhai kommt normalerweise
nur in wärmeren Gewässern vor, schwimmt aber auch im Skagerrak und vor der Küste Norwegens herum. Ab und wann ist er auch in der Nordsee zu Gast. Er kann bis zu 4,50m lang werden, der schwerste Blauhai der zuletzt gewogen wurde brachte lt. Google 205,9kg auf die Waage. Wir haben Glück gehabt und konnten ca. 300g an der Küste ergattern. Der Blauhai ist ein sehr schmackhafter Fisch, das kann ich nun unterstreichen.

Kommentare 7

  • Willi W. 14. November 2017, 14:11

    Eine gelungene Arbeit Jochen. Ich denke du bist gerade mit den 300gramm ausgekommen. Grins.
    LG Willi
  • fotowabo 12. November 2017, 11:04

    Schöner Spruch, die textliche Erklärung zum Blauhai aber auch, Jochen !
    Liebe Grüße, Walter.
  • † BlauerKlausi 11. November 2017, 17:09

    Das Foto drückt nebenbei auch mein Motto aus, wobei, "toter Fisch" ist nicht unbedingt mein Ding :-))
    Dann schon eher Meeresfrüchte, wie Krabben, Muscheln oder Calamares.
    Mir ist als Kind mal eine Gräte von einem Karpfen im Hals stecken geblieben, da ist mir der Geschmack ordentlich vergangen.
    Traumatisches Erlebnis sozusagen.
    Taste mich erst ganz langsam über geräucherte Forelle wieder an den Fischgeschmack heran.
    Euch wünsche ich "Guten Appetit" und ein schönes Wochenende.
    Gruß Blauerklausi
    • Sichtweite 11. November 2017, 20:04

      Da kann ich auch ein Liedchen von singen, die Dorade, auch Goldbrasse genannt hat gemeingefährliche Gräten, essen wir nur noch fertig filetiert. Meeresfrüchte sind auch bei uns der Hit, Querbeet.
      Gruß
      Jochen
      PS.
      auch dir ein schönes verwöhn WE mit allem drum und dran !