Zurück zur Liste
Der Hallimasch lockt in den Wald

Der Hallimasch lockt in den Wald

1.291 10

Martina I. Müller


Premium (World), Halle(Saale)

Der Hallimasch lockt in den Wald

Der Pilz ist ein Baumschädling, aber er ist essbar und deshalb
sieht man ihn mit einem lachenden und einem weinenden Auge...
(Archivbild - der Trockenheit wegen wachsen sie in diesem Jahr nicht)

Kommentare 10

  • Klement Günther 7. Oktober 2012, 22:44

    Schöne Aufnahmne
    Pilze findet man nicht alle Tage
    LG
    Günther
  • Torsten TBüttner 27. September 2012, 15:53

    Feiner Fund :-) und guten Appetit
  • ReinholdU 25. September 2012, 16:20

    Wir essen den Hallimasch auch mit Vorliebe, zubereitet ganau wie Du es machst. Lecker! Früher waren es die Pilze, die wir eingekocht haben.
    VG Uli
  • Wolfgang a.H 25. September 2012, 14:39

    Hallo Martina

    Würde ich auch suchen gehen wenn ich nur etwas Ahnung hätte, schmecken tun sie mir mit Butter, Zwiebeln und Speck und Gewürze ganz ausgezeichnet.

    Gruß Wolfgang
  • Maria J. 25. September 2012, 11:22

    Ja, ... die Trockenheit ... ;-(
    Die Pilzsammler - und Fotografen
    haben es nicht leicht in diesem Jahr!
    Da hilft nur noch der Griff ins Archiv ... ;-)
    LG Maria
  • B. Lohse 25. September 2012, 11:13

    Das würde doch für eine Mahlzeit reichen oder? Und roh ist man keine Pilze.Allerdings könnte ich keine sammeln,dazu kenne ich mich zu wenig aus.

    GLG Birgit
  • Nebelhexe 25. September 2012, 9:30

    Buuuuaaahhhh.......lach....wer isst denn einen Pilz roh?..hihi
    Da würde ich mir auch eine Mundspülung verpassen ;)

    Schöne Aufnahme :)
    LG
  • Isiikati 25. September 2012, 7:22

    .. schön anzusehen Pilzfotos sind für mich immer etwas besonderes.
  • sille 67 25. September 2012, 6:04

    bei un zu hause wird auch hallimach gegessen...
    roh isst man doch eh fat keinen pilz.....
    klasse dein foto

    lg sille
  • Martina I. Müller 25. September 2012, 0:40

    Na, die isst doch keiner roh ... ! ;o)
    Gekocht - und das Kochwasser weggießen, anschließend schön braten mit Zwiebelchen. Dann sind die auch lecker,
    Die Aufnahme ist noch mit meiner allerersten Digikamera gemacht. Da war der Schärfepunkt immer mehr Glücksache.
    LG Martina

Informationen

Sektion
Ordner Pilze
Views 1.291
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera CYBERSHOT
Objektiv ---
Blende 4
Belichtungszeit 1/70
Brennweite 9.3 mm
ISO 100