Blick in die Mulino di Bruzella
Die historische Mühle von Bruzella liegt am alten Saumpfad unten an der Breggia. Sie ist von Bruzella oder Cabbio mit einem gut 15 minütigen Fussmarsch erreichbar. In ihr wird auch eine alte rote Maissorte gemahlen. Der erste Artikel "Bei der Müllerin im Muggiotal" gibt einen guten Einblick.
Weitere Infos unter:
https://www.ticino.ch/de/inspirations/stories/bruzella-mill.html
https://www.ticinoweekend.ch/mendrisio/muehle-bruzella-besuchsmoeglichkeiten-mahlen/
https://www.ticinoweekend.ch/ticino/mehl-aus-rotem-mais-polenta-pro-specie-rara-biologisch-genetisch-unveraendert-vollkornmahlung/
Eifelpixel 27. Oktober 2023, 7:13
Sehr gut zeigst du die alte TechnikEin schöner Weinblick
Joachim
Wilfried Humann 7. Oktober 2023, 18:19
Mit ähnlichen Keltern hat mein Großvater noch Wein gemacht. LG WilfriedNorbert Borowy 7. Oktober 2023, 9:58
alte HandwerkskunstBlula 7. Oktober 2023, 9:34
Eine wirklich interessante Sicht ist das in die Mühlentechnik. Mit ein wenig Fantasie kann man sich auch noch die Menschen vorstellen, wie sie hier ihrer nicht leichten Arbeit nachgehen.Danke für die Links !
LG Ursula
mheyden 7. Oktober 2023, 8:30
Interessante Details!Bernd Niedziolka 7. Oktober 2023, 0:15
Du gibst uns einen guten Einblick in die Mühle -schön dass sie noch in Betrieb ist
LG Bernd
Vitória Castelo Santos 6. Oktober 2023, 22:28
Gefällt mir sehr gut.LG Vitoria