Kommentare 13

  • Pfriemer 7. Februar 2022, 12:25

    Wir gehen hier jede Woche mehrmals auf den Markt und der sieht bei uns nicht viel anders aus. Gut kochen und immer durchbraten ist eine goldene Regel. Liebe Grüße aus Thailand Wolfgang
  • wkbilder 7. Februar 2022, 11:00

    na ja, roh sollte man das nicht unbedingt essen, unser alter Tropenarzt hat immer gesagt gehe nie in die küche und schaue dir an wie das essen zubereitet wird :-), ergänzung dazu: gehe nie auf den markt wo es verkauft wird :-), lg peter
    • Ruedi of Switzerland 7. Februar 2022, 11:08

      Wo Du recht hast, hast Du recht. Doch inbezug auf den Marktbesuch, sehe ich es ein bisschen differenzierter. "Gehe nie auf einen Markt wo das Essen noch lebendig ist" ;-))))  Oder dann Maske auf, Augen zu und durch ;-))) Dein Magen wird Dir ein Leben lang dankbar sein. HG Ruedi
    • wkbilder 7. Februar 2022, 11:15

      bei der Küche habe ich die regel schon mehrfach gebrochen da  es keine speisekarte gab und die verständigung auch nicht funktionierte, also rein in die "küche" und schauen was da so köchelt und dann zeigen was man will
  • Rebekka D. 6. Februar 2022, 21:35

    würd ich sofort davon kaufen ;o)))))))))))))))) .. argh .. tolles Doku .. .;o) Rebekka
  • Wombat.1963 6. Februar 2022, 19:25

    Auf Reisen in Asien zum Teilzeit-Vegetarier zu mutieren, ist nicht die schlechteste Alternative. Man vermeidet damit nicht nur hygienische Probleme, sondern vermeidet auch einige kulinarische Gemeinheiten. Fahre seit mehr als einem Jahrzehnt damit hervorragend. VG Ludger
    • Ruedi of Switzerland 6. Februar 2022, 19:32

      Das kann ich nur in grössten Buchstaben unterschreiben. Da wollte man uns doch mehrmals etwas "komisches" servieren. Einmal erklärte man uns (via Dolmetscher) es sei Hund, ein anderes Mal, Ratte. Zum Glück habe ich mal gelernt, sehr klar aber anständig Nein zu sagen. HG Ruedi
  • † Willy Vogelsang 6. Februar 2022, 19:01

    Es wird ja alles auf dem Feuer gebraten, gell. Da macht die Freiluft-Auslage nichts aus.
    Anderswo hängen die halben Kälber auf dem Markt in der Luft unmittelbar bei den Kunden vor der Nase ;-)
    WillY
    • Ruedi of Switzerland 6. Februar 2022, 19:13

      Hallo WillY, ja der Unterschied zwischen deren Möglichkeiten und unseren Vorschriften ist ja wie Tag und Nacht.
      Doch denke ich mit Grillieren sind die hygienischen Problem nicht alle aus dieser Welt geschaffen und man isst ja auch mit den Augen und denkt vielleicht an den Fussschweiss und an die Fliegenschwärme auf dem Fleischtisch ;-( .  Auf alle Fälle war ich in Kambodscha begeisterter Vegetarier  ... und blieb gesund ;-))) HG Ruedi
    • Ruedi of Switzerland 6. Februar 2022, 19:20

      Noch ein Detail, vielleicht nicht das unwichtigste Detail. In diesen Ländern besitzen die wenigsten Leute einen Kühlschrank (Stromausfall an der Tagesordnung, wie bei uns ab 2025 -Gruss an BR Parmelin) und gehen zum Teil 2x täglich -am Morgen hat es weniger Fliegen- auf den Markt zum Einkaufen ;-). Doch stell Dir vor, jeder Einkauf wird dort effektiv "gmärtet", also immer Diskussionen um den Preis. Das kostet Zeit und Nerven. HG Ruedi