Absout hervorragend hast du diesen Alltags-Wirsing hier präsentiert, so dass daraus ein Kunstwerk geworden ist. Thema: Faszination des Alltags.
Gruß. Paul
S U P E R gemacht! Ich mag "Minimalismus", die wenigen Farbtöne unterstreichen ihn zusätzlich . . . der helle Grünton lenkt das Auge auf das Herzstück des Wirsings. Wirkt auf mich wie ein feines Stillleben.
LG, Gisela
Ja, das präsentierst du aber richtig gut- könnte jetzt glatt meinen Speiseplan für's WE umstellen :-)!
Knackig sieht er aus, so wie die Schärfe eben- schlichtes aber doch gutes Motiv! Mensch, hier kriegt mal ja so allerleih Anregungen!
LG
Daniela
Ser sieht so lecker aus,da würde ich sofort eine
Wirsing-Lachslasagne machen.
Zutaten für 4 Portion(en) 1 Stk. Zitrone
500 g Lachsfilet
1 Prise(n) Salz
800 g Wirsing
40 g Butter, flüssig
40 g Mehl
250 ml Instant-Gemüsebrühe
250 ml Milch
1 Prise(n) Pfeffer, weiß
9 Stk. Lasagneblätter
250 g Mozzarella
1 Bund Dill
Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs waschen und in große Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und Salz würzen. Wirsing putzen, Blätter vom Strunk schneiden, waschen und dicke Blattrippen herrausschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen..
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch zugießen. Zitronenschale zugeben. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken..
Etwa 1/2 der Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Dann 3 Lasagneblätter, jeweils die Hälfte Lachs und Wirsing darauf schichten, mit 1/4 der Soße bedecken. 3 Lasagneblätter, Rest Lachs und Wirsing darauf geben. Mit 1/4 der Soße bedecken. 3 Lasagneblätter und den Rest Soße einfüllen..
Mozzarella in Stifte schneiden, darüber streuen und im Backofen bei 175°C Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen. Mit Dill und Zitrone garnieren.
na denn....:-))
Grüßle Monika
Klasse Aufnahme,Danke für den Tipp.
Wirsing könnte auch mal wieder auf unseren
Speiseplan stehen,egal in welcher Form.
Ist alles lecker.
Gruss
Karl-Heinz
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LunA 16. August 2010, 20:18
Lecker, dazu fallen mir gleich Kohlrouladen ein :-))lg Luna
Jochen Braband 15. August 2010, 15:48
Sieht toll aus, Dein Wirsing!Sehr schönes Foto!
LG. Jochen
Andreas Lill 14. August 2010, 14:14
Stark! Den Wirsing hast Du richtig toll in "Szene" gesetzt! Der Kontrast und die Farben in dem Bild sind 1a!!!LG
Andreas
Paul Marx 13. August 2010, 22:00
Absout hervorragend hast du diesen Alltags-Wirsing hier präsentiert, so dass daraus ein Kunstwerk geworden ist. Thema: Faszination des Alltags.Gruß. Paul
Gisela57 13. August 2010, 14:22
S U P E R gemacht! Ich mag "Minimalismus", die wenigen Farbtöne unterstreichen ihn zusätzlich . . . der helle Grünton lenkt das Auge auf das Herzstück des Wirsings. Wirkt auf mich wie ein feines Stillleben.LG, Gisela
Reinhard Arndt 13. August 2010, 10:50
Hier beweist sich der gute Fotograf. Toller Blick für das gewöhnlich Ungewöhnliche.LG
Reinhard
Daniela Winge 13. August 2010, 10:30
Ja, das präsentierst du aber richtig gut- könnte jetzt glatt meinen Speiseplan für's WE umstellen :-)!Knackig sieht er aus, so wie die Schärfe eben- schlichtes aber doch gutes Motiv! Mensch, hier kriegt mal ja so allerleih Anregungen!
LG
Daniela
Monika Tugcu 12. August 2010, 22:09
Ser sieht so lecker aus,da würde ich sofort eineWirsing-Lachslasagne machen.
Zutaten für 4 Portion(en) 1 Stk. Zitrone
500 g Lachsfilet
1 Prise(n) Salz
800 g Wirsing
40 g Butter, flüssig
40 g Mehl
250 ml Instant-Gemüsebrühe
250 ml Milch
1 Prise(n) Pfeffer, weiß
9 Stk. Lasagneblätter
250 g Mozzarella
1 Bund Dill
Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs waschen und in große Würfel schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft und Salz würzen. Wirsing putzen, Blätter vom Strunk schneiden, waschen und dicke Blattrippen herrausschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen..
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch zugießen. Zitronenschale zugeben. Unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken..
Etwa 1/2 der Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Dann 3 Lasagneblätter, jeweils die Hälfte Lachs und Wirsing darauf schichten, mit 1/4 der Soße bedecken. 3 Lasagneblätter, Rest Lachs und Wirsing darauf geben. Mit 1/4 der Soße bedecken. 3 Lasagneblätter und den Rest Soße einfüllen..
Mozzarella in Stifte schneiden, darüber streuen und im Backofen bei 175°C Umluft ca. 40 - 45 Minuten backen. Mit Dill und Zitrone garnieren.
na denn....:-))
Grüßle Monika
Günter Ludewigs 12. August 2010, 18:50
An dem Motiv wäre ich wohl vorbeigegangen.Das würde ich jetzt nachdem ich Deine Aufnahme gsehen habe, sehr bedauern.
HG
Günter
Rosenzweig Toni 12. August 2010, 18:31
Man kann es fast nicht glauben, das so banale Motive so stark wirken können.liebe Grüße aus Garmisch
Anton
Karl-Heinz Pöck 12. August 2010, 18:25
Klasse Aufnahme,Danke für den Tipp.Wirsing könnte auch mal wieder auf unseren
Speiseplan stehen,egal in welcher Form.
Ist alles lecker.
Gruss
Karl-Heinz
Peter Sührk 12. August 2010, 18:20
Wirsingkohl, lecker!!!! Schön mit Kassler und Kochwurst.Knack Scharf in schöner Farbe ;-).
LG Peter
DEZIMÜ aus H. 12. August 2010, 14:21
oh mir läuft auch das Wasser im Munde zusammen. Ich empfehle Schweinefilet in Wirsingwickel gebraten. ein TraumBirgitt Stor 12. August 2010, 13:56
Das wird eine leckere Kohlsuppe. Tolle Idee mit einem gelungenen Motiv und klasse Präsentation lg BirgittEvelin Ellenrieder 12. August 2010, 13:45
Werbeaufnahme für den Kohl : Erntefrisch! Hast Du Dich bei dieser Heimfahrt gleich einkaufen können?VG Evelin