Zurück zur Liste
# wie dazumal: altes Backhaus #

# wie dazumal: altes Backhaus #

9.553 17

Ingeborg


Premium (World), Münster

# wie dazumal: altes Backhaus #

Dieser Ofen im Backhaus ist schon 200 Jahre alt.
Er steht im Vorhof der Burg Vischering zwischen dem inneren und äußeren Gräftenring
- also in sicherer Entfernung zur Burg (am rechten Bildrand:)

Burg Vischering
Burg Vischering
Ingeborg

Lange Zeit war das Backhaus mit dem alten Ofen nur ein stillgelegtes Schauobjekt für Besucher.
Jörg Terjung - ein Lüdinghausener Konditormeister und der erste Brotsommelier im Münsterland -
hat seit einiger Zeit den Ofen wiederbelebt und backt dort nach überlieferten Rezepten:
Er schürt ein, überprüft die Hitze im Ofen, schiebt die vorbereiteten Teige hinein
und holt sie zum rechten Zeitpunkt wieder heraus.
Der Duft von frischem Brot zieht sowohl Besucher im „Burgcafé Reitstall“ als auch Bewohner aus der Nachbarschaft an:
Man kann die handwerklich hergestellten Steinofenbrote direkt am offenen Fenster des Backhauses probieren
- und auch mit nach Hause nehmen . . .

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Fotos: Wasserburg Vischering / Lüdinghausen -

Kommentare 17

Informationen

Sektionen
Ordner Handwerk+Industrie
Views 9.553
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera ---
Objektiv ---
Blende 3.5
Belichtungszeit 1/100
Brennweite 18.0 mm
ISO 3200

Geo