dor.maX


Premium (World), Roth

Kommentare 25

  • T. Schiffers 9. Januar 2021, 15:27

    volle portion knödel...glas leer...et läuft...!;-) tino
  • norma ateca 1. Januar 2021, 18:28

    Diese knödel sehen sehr gut aus liebe Doris.Dafürman muss auch könne ,(ich kann es nicht ) Liebe Güßen Norma
  • † Frankenwerner 30. Dezember 2020, 14:15

    Ach ja!!!! Herrlich, mit den Bröckerla drin, ein Genußbild!!! Ich wünsch Dir ein gutes Neues Jahr , liebe Grüße, Werner
  • Beate Radziejewski 29. Dezember 2020, 15:18

    .Liebe Doris, diese Knödel … machen nervös :))
    lecker zubereitet  und mit Genuss gegessen habe ich sie auch...
    aber nur Du hast sie herrlich frisch und dampfend fotografiert …
    unerträglich sie jetzt so ansehen zu müssen .. man möchte mit der Gabel zustechen

    Bitte lösche dieses Foto umgehend :)))   ich hoffe auf Dein Verständnis
    Gruß Beate.
  • Adele D. Oliver 28. Dezember 2020, 4:57

    delicious looking and beautifully captured ... my mother
    did not know how to make them, so I did not learn :-(((
    guess I have to visit you :-)))
    warm regards,
    Adele
  • xyz 27. Dezember 2020, 18:17

    Mindestens einmal im Jahr mache ich mir auch diese Arbeit - und sie lohnt sich....
    Gruß, Ulf
  • Kerstin Kühn 27. Dezember 2020, 17:05

    au ja, am liebsten gebraten.... lecker !
  • Buntspecht 78 27. Dezember 2020, 13:23

    Und hoffentlich ist auch etwas von dem Braten übriggeblieben.Die feinen Dampfschwaden sind echt der Hingucker!
    lg lisa
  • Globetrotterin 27. Dezember 2020, 12:36

    Macht Appetit auf mehr:)
     Schmecken auch aufgeschnitten als Geröstel sehr gut:)
     LG Ute
  • Nord 27. Dezember 2020, 11:42

    Heiss müssen sie aber auch dann sein, sehr schön mit den dezenten Dampfschwaden.
    Gruß Nord
  • Urs V58 27. Dezember 2020, 11:28

    ... und eine neue Flasche Wein dazu, hoffe ich ;-) Leberknödel wäre auch noch eine Option, die mir zusagt ... sieht lecker aus und ist gekonnt aufgenommen. LG Urs
  • Dorothee 9 27. Dezember 2020, 10:54

    Am liebsten ohne Fleisch, aber mit Sauce. Preiselbeermarmelade dazu.
    • dor.maX 27. Dezember 2020, 17:09

      Ganz genau so, ohne Preiselbeeren geht nix.
    • Dorothee 9 27. Dezember 2020, 17:14

      Und da gibt so Unterschiede! Manche kommen plumps geleeartig aus dem Glas oder schmecken zu süß.
      Ich bevorzuge die von Staudt.
    • dor.maX 27. Dezember 2020, 17:26

      Einmal habe ich selber welche eingekocht, mit wenig Zucker. Die waren gut. Aber das Pflücken ist so mühsam :-(
    • Dorothee 9 27. Dezember 2020, 17:29

      Im Herbst gibt es die großen Beeren zu kaufen, aber sie schimmeln auch und zu viel Zucker mag ich nicht. Selbst sammeln? Da müsste man in die Berge fahren. Aber ich würde es eh nicht machen.
  • Bricla 27. Dezember 2020, 8:32

    Dampfende Knödel - ein echter dor.maX. Lasst es euch schmecken.
  • Betty M 27. Dezember 2020, 4:41

    Oh, das sieht wirklich ausgesprochen lecker aus, gerade wo sie so schön frisch damofen. Die Faebzusammebstellzng mit der roten Tischdecke und der grünen Pflanze gefällt mir. Etwas irritierend finde ich, dass der Rand vom Glas fehlt. Aber vielleicht macht es das Bild auch spannender...?
    LG betty
  • cabrio2 26. Dezember 2020, 23:57

    Das sieht lecker aus, Doris
    Bei uns gab es heute Semmelknödel
    Bleib bitte gesund, lg Anton

Informationen

Sektionen
Ordner Stillleben
Views 7.479
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera X-T30
Objektiv XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
Blende 4
Belichtungszeit 1/60
Brennweite 46.3 mm
ISO 2000