...und jetzt ist er im Ofen Foto & Bild | stillleben, food-fotografie, motive Bilder auf fotocommunity
...und jetzt ist er im Ofen Foto & Bild von Liane Riss ᐅ Das Foto jetzt kostenlos bei fotocommunity.de anschauen & bewerten. Entdecke hier weitere Bilder.
Klasse Foto!!!!! Sieht toll aus Dein Fisch und so vielseitig. Erst Fotommodell und dann Hauptspeise. Ich hoffe, das macht in anderen Bereichen keine Schule.
:-))))
Tolles Foto - und gut, dass Du ihm noch Zeit gelassen hast, sich digital zu verewigen, als wir vor Jahren einen vom Händler frisch geschlachteten und ausgenommenen Fisch direkt ins heiße Wasser warfen, ist er wieder rausgehüpft - durch die Kälte hatten sich die letzten Zuckungen erhalten... und wir fühlten uns als Tierquäler, bis wir sahen, dass der Fisch doch schon tot war.
für mich ist das ein Nikolaus-Fisch, er sieht so schön aus und ich würde ihn niemals essen :-)) Nikolaus-Fische mögen ein langes glückliches Leben haben !!
Lieben Gruß , Trude
Guten Morgen allerseits,
"hurra, wir leben noch", und zwar quietschfidel :-))
@ Rudi: ich habe gestern auch Unmengen Fotos von dem guten Kerl gemacht und ich muss sagen, am besten vor schwarz oder weiß. Alles andere ist einfach zuviel, da er so dominant ist. Und ich freue mich, dass ich mit "Erdbeerfisch" nicht ganz verkehrt lag...
Schönen Sonntag!
lol :-)....du hast halt ein gutes herz, im nachhinein hätte ich auch lieber sowas als fischstäbchen...weil...ich glaub fischstäbchen sind vom aussterben bedroht, war letzens schnorcheln und hab nirgends einen fisch gesehn der wie ein stab aussieht, noch nicht mal eins mit brotkruste ;-)...
Jetzt danke ich doch Tom für das Suchen nach dem richtigen Namen...
Übrigens: nicht, dass ich jetzt hier als Mörderin des Cephalopholis miniata darstehe: das schöne Kerlchen war schon nicht mehr am Leben, als wir uns das erste Mal trafen. Ich habe ihn sozusagen aus den eisigen Klauen des Fischhändlers befreit und ihm ein digitales Denkmal gesetzt - mehr konnte ich nicht tun :-))
Ah - aus dem Roten Meer also. Kam mir doch gleich bekannt vor. Ich hab ihn gefunden auf meiner Bestimmungskarte aus dem letzten Urlaub in Ägypten. ;-)
Gut, dass du ihn vor dem Essen fotografiert hast. Wirklich ein schöner Fisch.
LG Gerti
...das ist aber lieb, dass ihr euch solche Sorgen macht :-))
Also, gerade haben wir ihn voller Ehrfurcht verspeist (er war sehr teuer). Es ist nicht allzu viel dran, aber er schmeckt so gut wie er aussieht: ein bisschen erinnert mich der Geschmack an Red Snapper. Einfach mit Zitronen,Knoblauch, bisschen Zwiebeln, Salz und etwas Prosecco in den Backofen..... sehr lecker :-))
Füge den folgenden Link per 'Einfügen' in das Kommentarfeld der gewünschten Konversation im Messenger ein, um dieses Bild in der Nachricht zu versenden.
Link kopiert...
Klicke bitte auf den Link und verwende die Tastenkombination "Strg C" [Win] bzw. "Cmd C" [Mac] um den Link zu kopieren.
Wilfried Damrau 9. Dezember 2004, 8:02
Klasse Foto!!!!! Sieht toll aus Dein Fisch und so vielseitig. Erst Fotommodell und dann Hauptspeise. Ich hoffe, das macht in anderen Bereichen keine Schule.:-))))
lg Wilfried
Thomas O. Behr 7. Dezember 2004, 21:48
Tolles Foto - und gut, dass Du ihm noch Zeit gelassen hast, sich digital zu verewigen, als wir vor Jahren einen vom Händler frisch geschlachteten und ausgenommenen Fisch direkt ins heiße Wasser warfen, ist er wieder rausgehüpft - durch die Kälte hatten sich die letzten Zuckungen erhalten... und wir fühlten uns als Tierquäler, bis wir sahen, dass der Fisch doch schon tot war.† Trude S. 6. Dezember 2004, 13:16
für mich ist das ein Nikolaus-Fisch, er sieht so schön aus und ich würde ihn niemals essen :-)) Nikolaus-Fische mögen ein langes glückliches Leben haben !!Lieben Gruß , Trude
Kai Aust 5. Dezember 2004, 10:30
Eine fantastische Darstellung.Ich esse Fisch nur als "Formfisch" :-)
mfg kai
Liane Riss 5. Dezember 2004, 8:51
Guten Morgen allerseits,"hurra, wir leben noch", und zwar quietschfidel :-))
@ Rudi: ich habe gestern auch Unmengen Fotos von dem guten Kerl gemacht und ich muss sagen, am besten vor schwarz oder weiß. Alles andere ist einfach zuviel, da er so dominant ist. Und ich freue mich, dass ich mit "Erdbeerfisch" nicht ganz verkehrt lag...
Schönen Sonntag!
Rudi Gauer 5. Dezember 2004, 0:08
Wirkt auch mit deinem HG hervorragend,Geschmacklich mag ich ihn auch.
LG Rudi
La Imagen 4. Dezember 2004, 22:09
Das Bild ist stark .. lass' ihn aber bitte leben und gehe zu Nordsee ... Gruß ... Dietma rMiss Moneypenny 4. Dezember 2004, 21:46
lol :-)....du hast halt ein gutes herz, im nachhinein hätte ich auch lieber sowas als fischstäbchen...weil...ich glaub fischstäbchen sind vom aussterben bedroht, war letzens schnorcheln und hab nirgends einen fisch gesehn der wie ein stab aussieht, noch nicht mal eins mit brotkruste ;-)...Liane Riss 4. Dezember 2004, 21:26
Jetzt danke ich doch Tom für das Suchen nach dem richtigen Namen...Übrigens: nicht, dass ich jetzt hier als Mörderin des Cephalopholis miniata darstehe: das schöne Kerlchen war schon nicht mehr am Leben, als wir uns das erste Mal trafen. Ich habe ihn sozusagen aus den eisigen Klauen des Fischhändlers befreit und ihm ein digitales Denkmal gesetzt - mehr konnte ich nicht tun :-))
Madame EIFEL 4. Dezember 2004, 21:22
Ah - aus dem Roten Meer also. Kam mir doch gleich bekannt vor. Ich hab ihn gefunden auf meiner Bestimmungskarte aus dem letzten Urlaub in Ägypten. ;-)Gut, dass du ihn vor dem Essen fotografiert hast. Wirklich ein schöner Fisch.
LG Gerti
M³ Mückenmüller 4. Dezember 2004, 20:39
Nicht doch....der sieht mehr als lecker aus! Sagenhaft die Farbe - bin begeistert!gruss, matthias :O)
Miss Moneypenny 4. Dezember 2004, 20:37
....ah nun hab ich ihn, es ist doch kein smaragdzackenbarsch.....es "war" ein:Juwelen-Zackenbarsch, Rotes Meer
Vermilion Rock Cod
Cephalopholis miniata
...ich hab fast die befürchtung das er sehr
sehr lecker war ;-)...
M A R C K 4. Dezember 2004, 18:42
Is fast zu schön zum essen ;-)lg marc
Liane Riss 4. Dezember 2004, 18:31
...das ist aber lieb, dass ihr euch solche Sorgen macht :-))Also, gerade haben wir ihn voller Ehrfurcht verspeist (er war sehr teuer). Es ist nicht allzu viel dran, aber er schmeckt so gut wie er aussieht: ein bisschen erinnert mich der Geschmack an Red Snapper. Einfach mit Zitronen,Knoblauch, bisschen Zwiebeln, Salz und etwas Prosecco in den Backofen..... sehr lecker :-))
Martin Meese 4. Dezember 2004, 18:17
Toll ins Bild gesetzt, super Belichtung und genialer Schärfeverlauf.Top, sach ich ma.
Gruß aus Damaskus
Martin