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Dagmar Gernt


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Solfataren

Hochtemperaturgebiet Nàmaskard
Solfataren entstehen wenn die Erde das Grundwasser so sehr erhitzt, dass es verdampft. Der Dampf vermischt sich mit Gasen des Magmas und gelangt durch Spalten an die Oberfläche. Um die Austrittsöffnungen lagert sich Schwefel ab.

Kommentare 11

  • Barbara Sch. 7. August 2014, 22:43

    Irgendwie nicht von dieser Welt - kommt mir vor wie ein neuer Planet, der gerade von Menschen besiedelt wird!
    Faszinierendes Schauspiel, wie der Dampf durch durch die Spalten entweicht... sehr schön, wie das Rinnsal den Blick in die Tiefe des "Dampfkessels" führt:-)
    Liebe Grüße Barbara
  • Christa 747 NMI 5. August 2014, 20:31

    Unwirklich sieht die Landschaft aus und beeindruckend.
    Island ist wirklich eine Reise wert
    Lieber Gruss Christa
  • Josef Schließmann 4. August 2014, 10:00

    Wie aus einer anderen Welt, sehr schön von dir festgehalten.

    LG Josef
  • Conny Müller 3. August 2014, 19:48

    Diese Landschaftsaufnahme "lebt". Sie hat Spannung und Esprit!
    LG
    Conny
  • Reinhard Arndt 2. August 2014, 17:18

    Solche Landschaften machen mich total an. Erinnert mich ein bisschen an Yellowstone in Amerika.
    Das Rinnsal im Vordergrund führt den Blick schön in die Tiefe. Hast du toll eingefangen.
    LG
    Reinhard
  • Jürgen Divina 2. August 2014, 13:00

    Und das führt zu schwefligen Gerüchen und tollen Farben. Ein heißes Pflaster... Klasse Erinnerung an diesen schönen Ort.
    Viele Grüße, Jürgen
  • Rüdiger Kautz 2. August 2014, 11:09

    Du bist zu beneiden - ich will dort auch wieder hin.
    Toller Einblicke von den Besonderheiten des Landes zeigst du uns hier.
    Gruß Rüdiger
  • Sigrid W 2. August 2014, 10:30

    Interessante Beschreibung und sogar das Wetter hat sich angepasst. Der Wolkenhimmel kommt gut rüber. LG Sigrid
  • Andrea Rademacher 2. August 2014, 1:06

    ich bin immer wieder beeindruckt von dieser Insel
    LG Andrea
  • Hans Mentzschel 1. August 2014, 23:39

    Als ich vor 40 Jahren in Island war, hatte meine Wirtin einen Solfatar in der Nähe- sie steckte einen Alubehälter mit Brotteig an einer langen Kette in den Schlund und zog nach 60 Minuten ein schwefelverkrustetes "Bömbchen"aus dem heißen Schlamm, Nach dem Abkühlen wurde der Behälter aufgeschraubt und ein Weißbrot entnommen. Es hatte keine Kruste und schmeckte wie Ami-Toast.Also nicht besonders.
    LG Hans Me.
  • dreamer 07 1. August 2014, 21:26

    was ihr so alles erlebt...frei nach R.Mey......"ich wäre gerne mitgeflogen"...:-)
    eine wunderschöne Serie,Chapeau*
    LG willy