Mahlzeit ...
... wer sich die Nacht um die Ohren haut damit die Kumpels am frühen Morgen eine betriebsbereite Lokomotive haben, der muss auch essen.
Hier gibt es in der Nacht vom 2. auf den 3.Dezember 2011 für meinen Compagnon und mich 2 vorbereitete Hühnerbeine auf Heizerart.
Zu Hause gut gewürzt und in Alufolie gewickelt hab ich die Beine reichlich 4 Stunden auf der Feuertür im eigenen Saft schmoren lassen um Sie jetzt auf der
(vorher geputzten Heizerschaufel)
in Butter oder Magarine zu brutzeln.
Das Ringfeuer sollte dabei weit herunter gebrannt sein damit es nicht auf die Schaufel "springt".
3-4 Minuten jede Seite und dann nur noch geniessen ...
Wo ich dies hier schreibe habe ich gerade den unbeschreiblichen Geruch von Steinkohlenfeuer und dem Bratgut
in meiner Nase.
Selbiges geht natürlich auch mit Steaks und Rostern.
Bockwürste oder Knacker in Alufolie auf der Feuertür sind ein ebensolches Leckerli ...
Grüße Andy
NadineSchu 15. Oktober 2023, 17:26
Musste dies Arbeit immer der Heizer machen ?-oder hat sich auch mal der Lokführer darum gekümmert ?
makna 29. September 2020, 11:19
Wohl bekomm's !!!BG Manfred
Matthias Buettner 31. Juli 2020, 16:01
Herrliche Szene!LG. Matthias
Bernd Freimann 8. Juni 2020, 21:14
Ein sehr zünftiger Mittagsimbiss.Gruß aus Berlin
Bernd Freimann
Peter Semmelroch 8. Juni 2020, 14:23
Herrlich :-)!LG Peter
QianJin6998 7. Juni 2020, 13:31
Sehr schön, so ähnlich gab es auf die gleiche Art lecker Hähnchen-Döner in der ausgedehnten Mittagspause. Hatte ich seinerzeit mit Video festgehalten, muß mal gucken, ob ich noch ein akzeptables Standbild hinbekomme. .Sigbert der Eisenharte 7. Juni 2020, 11:30
Ein etwas großes Feuer und eine gewaltige Bratröhre für zwei so kleine Beinchen.Da könnte man besser gleich ne ganze Wildsau bruzzeln ;-)
VG Dirk
Keims-Ukas 7. Juni 2020, 8:09
Einfach nur toll, nicht nur arbeiten, richtig so und weiterhin viel Spaß!LG, Uwe!
Manfred Mairinger 7. Juni 2020, 7:55
Besser geht´s nicht Super AufnahmeVG Manfred
Weltensammler 6. Juni 2020, 22:21
Guten Appetit!VG vom Weltensammler
Klaus Kieslich 6. Juni 2020, 21:56
Machts ja einen den Mund ganz wässrig.........Gruß Klaus
Dieter Jüngling 6. Juni 2020, 20:50
...und nun bei einem "Öler" noch die Pommes frittieren!Schreib doch mal ein Feuerbüchsenkochbuch!
Gruß D. J.
fotogroschi 6. Juni 2020, 20:41
Stopf die hungrigen Mäuler!Wenn da mal kein heimlicher Sternekoch am Werkeln ist!
Fein mit Text präsentiert !
Gruß André
Angelo 20 6. Juni 2020, 20:07
Ein deftiges,karges Mahl.denke aber es hat trotzdem gut geschmeckt.Steffen°Conrad 6. Juni 2020, 20:06
Da kommt mir die ungeheure Menge an Schaufelsteaks und Kartoffelsalatbei einer Nachtwache mit Dir in Erinnerung..
danach hatte mein Wanst eine Lademaßüberschreitung "B" ;-))
vgconni