Krautnudeln Foto & Bild | reportage dokumentation, (zeit-)geschichte, familie Bilder auf fotocommunity
Krautnudeln Foto & Bild von Heide G. ᐅ Das Foto jetzt kostenlos bei fotocommunity.de anschauen & bewerten. Entdecke hier weitere Bilder.
Ich frage mich nur, warum 1 Pfund Schweineschulter (Schuft) 2 1/2 Stunden kochen muss.
Ich täte jetzt mal annehmen, dass das nach einer guten Stunde gar sein sollte.
Ich hab mir Comics nur selten gekauft und dafür gesortgt, dass meine Eltern das nicht mitbekamen. Ich hatte Bedenken, dass sich das sonst auf die nächste Taschengelderhöhung auswirken könnte, nach dem Motto: Wenn Du genug Taschengeld hast, um davon Schundhefte zu kaufen, brauchst Du nicht mehr.
Meistens hab ich die ausgelesenen von einem Schulfreund gelesen.
ach ja, Sigurd, aber den fand ich doof. Ich hab mit Micky Maus und den drei kleinen Schweinchen und mit Tick, Trick und Track in Entenhausen gelebt. Gelebt! Das war meine Welt damals.
Heide G. 2. Mai 2017, 15:10
Irene, ja, das ist Steno. Aber ich kann es nicht lesen. Meine Mutter gebrauchte Stolze-Schrey; ich habe deutsche Einheitskurzschrift gelernt.Klacky von Auerbach 2. Mai 2017, 15:03
Ich habe noch Dokument von Napoleons Zeiten, allerdinx ohne Wirsing.i.67 2. Mai 2017, 14:55
Heide, ist ja schön, dass du das noch hast. Sehe ich eigentlich neben dem Ragout etwas in Steno??Corinna Lichtenberg 1. Mai 2017, 23:25
Ja, solche alten Hefte mit Rezepten hatte ich auch, keine Ahnung wo die geblieben sind. Krautnudeln kenne ich überhaupt nicht.Liebe Grüße Corinna
Lemberger 1. Mai 2017, 20:30
krautnudeln gibt es bei uns heute noch, nur etwas anders zubereitet. ohne tomatenmark!diese handgeschriebenen rezepte sind wahre schätze.
lg mh
Gudrun Wilhelm 1. Mai 2017, 20:20
die einfachen Gerichte sind oft die besseren, ich bevorzuge allerdings schneller zu garen und mag es knackig ;)).LG Gudrun
Mira Culix 1. Mai 2017, 17:41
Da ist was dran, Heide. Meine Großmütter hätten bei Gemüse al dente sicher gesagt, das sei halt noch nicht ganz gar.Heide G. 1. Mai 2017, 17:27
Mira, früher hat man alles totgekocht. Und manche Hausfrauen machen das noch heute.Mira Culix 1. Mai 2017, 17:25
Ich frage mich nur, warum 1 Pfund Schweineschulter (Schuft) 2 1/2 Stunden kochen muss.Ich täte jetzt mal annehmen, dass das nach einer guten Stunde gar sein sollte.
Paul D. 1. Mai 2017, 16:13
das werde ich mal nachkochen-die haben früher nicht schlecht gekocht und konnten mit
den Lebensmitteln noch was anfangen
Liebe Mai-Grüße
Paul
Mira Culix 1. Mai 2017, 14:53
Ich hab mir Comics nur selten gekauft und dafür gesortgt, dass meine Eltern das nicht mitbekamen. Ich hatte Bedenken, dass sich das sonst auf die nächste Taschengelderhöhung auswirken könnte, nach dem Motto: Wenn Du genug Taschengeld hast, um davon Schundhefte zu kaufen, brauchst Du nicht mehr.Meistens hab ich die ausgelesenen von einem Schulfreund gelesen.
† gre. 1. Mai 2017, 14:41
Interessante Rezepte-Sammlung.....ich glaube, das gab es früher in jedem Haushaltschön, dass du diese noch hast.
LG gre.
Klaus Kieslich 1. Mai 2017, 14:18
Das is ja ein richtiger SchatzGruß Klaus
Heide G. 1. Mai 2017, 11:37
ach ja, Sigurd, aber den fand ich doof. Ich hab mit Micky Maus und den drei kleinen Schweinchen und mit Tick, Trick und Track in Entenhausen gelebt. Gelebt! Das war meine Welt damals.Klacky von Auerbach 1. Mai 2017, 11:32
Sigurd gab es auch noch.https://www.google.de/search?q=sigurd&client=firefox-b&tbm=isch&imgil=dYfCCx02RfPuSM%253A%253BQyGnC3W7pLU0JM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fhansrudiwaescher.de%25252Fsonderausgaben%25252Fsigurd-der-schwarze-schinder%25252F&source=iu&pf=m&fir=dYfCCx02RfPuSM%253A%252CQyGnC3W7pLU0JM%252C_&usg=__vgSN-ufK73Ol4nbhhmhNScwUt3k%3D&biw=1238&bih=645&ved=0ahUKEwjs_vHesc7TAhUBuSwKHXxTAykQyjcIVw&ei=ywAHWaztC4HysgH8po3IAg#imgrc=dYfCCx02RfPuSM: