Im Visier: Selbst gemacht
... ist dieses Käsefondue es gehört in der Schweiz fast zum Nationalgericht,
es wird gerne in Gesellschaft gegessen ich mag es sehr :-)
Heute hat das Thema lavendelbleu
vorgegeben,
lieben Dank Betina für die inspirierende Vorgabe :-)
Hier noch das klassische Rezept für 4 Personen
400 g Vacherin Käse
400 g Gruyère Käse
400 ml Weisswein trocken
2-3 Knoblauchzehen
2 TL Maisstärke
1 Gläschen Kirsch
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Pfeffer
500-800 g Brot am besten Weissbrot
NadineSchu 3. Dezember 2022, 17:54
Ich dachte an eine "Klang-Schale " aus Nepal ....Robert Nöltner 6. November 2021, 10:47
Beim Rezept hast du ein weiteres Gläschen Kirsch vergessen - nämlich das für den Koch/die KöchinLG Robby
Mathilde Flückiger 6. November 2021, 10:47
ein selbst gemachtes Fondue wird in den Wintermonaten gerne gegessen. Bei uns gibt es zu jeder Jahreszeit Fondue. Verliert die Frau ein Brotmöckli muss sie die ganze Runde küssen, verliert der Mann ein Möckli bezahlt er die nächste Wein Flasche.Liebi Grüess mathilde
mheyden 5. November 2021, 21:22
Sieht wirklich lecker aus!Fidibauer 5. November 2021, 20:54
lecker - und hinterher hat man dann immer zu viel davon gegessen.. :-)lg Fidi
Urs V58 5. November 2021, 19:28
Glücklicherweise wird Fondue noch selbst gemacht und nicht nur als Fertigprodukt gegessen. Sogar ein Rezept lieferst du mit - das nenne ich Service :-)LG Urs
Udo Straßmann 5. November 2021, 18:52
Erinnert mich an "Asterix bei den Schweizern". Römische Orgien-Regel: wer sein Brot verliert, muss in den See mit einem Gewicht an den Füßen :-) und Obelix fragt, ob man nicht zur Abwechslung mal Wildschweine schmelzen könne ...VG Udo
Günter Roland 5. November 2021, 18:47
Ja - so ähnlich ist auch mein Rezept. Ich nehme auch gerne Appenzeller dazu.Jedes Jahr zu Sylvester steht es auf dem Programm....
LG Günter
seniortraveller 5. November 2021, 17:55
Da kriegt man(n) Hunger :-)Lady Durchblick 5. November 2021, 17:50
das war bestimmt sehr gut.....klasse Aufnahme
LG Ingrid
norbert lampe 5. November 2021, 17:13
Ein Käsefondue... das muss man natürlich in der Schweiz essen...aber mit deinem Rezept wird es mir vielleicht auch im Ausland gelingen ;-)
Wenn man sieht wie es bei dir dampft, kriegt man gleich Appetit!
LG Norbert
fotowabo 5. November 2021, 14:24
Tolles Käsefondue-Rezept, bestens mit Deinem Foto illustriert. Es macht Appetit auf diese Schweizer Spezialität, Hilde !Ich wünsche Dir ein sehr erfreuliches Wochenende.
Liebe Grüße, Walter.
lavendelbleu 5. November 2021, 13:55
Oh, Du kannst sicherlich eine Zutat von Norbert bekommen. :-) Sehr anregend präsentierst Du Dein Käsefondue. Ich komme! Und Danke für das Rezept. LG von Lavendelbleu.Sichtweite 5. November 2021, 12:27
Hört sich appetitlich an Hilde, danke für das Rezept, wir werden es demnächst ausprobieren !Gruß
Jochen
Norbert REN 5. November 2021, 12:24
Habe ich noch nie mitgemacht, aber den Knoblauch dazu könnte ich liefern.LG. Norbert