EL SUR
Paris
16/03/18
https://www.youtube.com/watch?v=q4ATcBZfVDE
https://de.wikipedia.org/wiki/Pino_Solanas
Dieses Bild ist einem meiner Lieblinge aus dem Quercy, dem Cahors gewidmet. Insbesonders für reine Malbec Cahors habe ich eine große Schwäche, vorallem zu Schmorgerichten. "Joue de Boeuf" dürfen hierbei stundenlang im Backofen bei 120 °C schmoren.
Größere Bedeutung hat diese Traubensorte in Argentinien erfahren, wo durchaus sehr gute Rotweine entstehen!
Brigitte H... 7. März 2024, 12:09
jetzt hast du mich animiert, bei uns gibt es am Samstag Ochsenbäckle..Schaust du mal ob die Zutaten passen.. Mein Mann brachte noch Backpflaumen ins Spiel... Sonst gerne eines deiner Rezepte..
1,5 kg Rinderbacke
2 Zwiebeln
200 g Pilze
75 cl Burgunder-Rotwein
1 Blumenstrauß garni
30g Butter
30 g Mehl
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Öl
2 Nelken
Grüße, Brigitte
K.-H.Schulz 5. März 2024, 22:18
Tolle ErinnerungLG:karl-heinz
Klaus Duba 5. März 2024, 19:55
Ich habe nicht gegooglt und weiß trotzdem dass dies eine Lokalität für dich an Genießer ist!*gLG
Klaus
Brigitte H... 4. März 2024, 11:36
Du Genießer...lg Brigitte
Monsieur M 3. März 2024, 22:06
Du bisch oifach en ächde Feinschmecker, en Guhrmeh durch und durch. Und des isch au gued so.LG Norbert
Sybille Treiber 3. März 2024, 17:22
Schee !!!LG Sybille
Pilaber 2. März 2024, 18:06
Der Cahors könnte zu meinen Hühnerfüsse passen, also dann....zum Wohl.Gruss, Patrice
MICHAEL stüben 2. März 2024, 13:09
Na dann....Genuss im Doppelpack...
Beides miteinander auf dem gleichen Tisch...
Michael