Hannes Gensfleisch


Premium (Complete), Düsseldorf

Kommentare 9

  • Hannes Gensfleisch 25. Dezember 2015, 14:28


    Da hat Hans ja den Nagel
    mal wieder auf den Kopf getroffen.
    Grüss' ihn herzlich
    vom Mutschli
  • Lucy Trachsel 25. Dezember 2015, 13:35

    Nein, einen Link habe ich nicht. Wir nennen hier jemanden einen Mutschli, wenn er rundlich ist. Hans' Kommentar: ist doch gerade richtig für einen Dreikäsehoch :-)
  • Hannes Gensfleisch 25. Dezember 2015, 12:36


    Leider nö, jedenfalls nicht auf
    den ersten drei Seiten.
    Dafür ist Google wahrscheinlich
    schon zu sehr personalisiert.

    Haste mal 'n Link für mich? ;–)
  • Lucy Trachsel 25. Dezember 2015, 12:26

    Bevor ich meinen "Mutschli" hinschrieb, schaute ich in Google nach, ob dir die Beschreibung den übertragenen Sinn erklären würde. Ich gehe mal davon aus, dass sie es tat ;-)
  • Hannes Gensfleisch 25. Dezember 2015, 11:46


    @ Lucy:
    »Das Mutschli ist grundsätzlich ein kleiner,
    halbharter und vollfetter Käse,
    der aus Kuhmilch hergestellt wird.
    Mit einem Gewicht zwischen 500 Gramm
    und vier Kilogramm sind die Mutschli-Laibe
    kleiner als jene des Alpkäses …
    (www.kulinarischeserbe.ch)
    ;–)
  • T ST 25. Dezember 2015, 10:51

    Eine schöne Auswahl zum Fest. Ich wünsche allen Betrachtern frohe und besinnliche Weihnachten.

    Grüße Thomas
  • Lucy Trachsel 25. Dezember 2015, 8:36

    Das Kopftuch verleiht der Maria etwas Ursprüngliches. Vielleicht trugen die Frauen auf dem Land eine solche Kopfbedeckung.
    Das Jesuskind ist ein richtiges kleines Mutschli. :-)
  • Josef Strohmayer 24. Dezember 2015, 11:24

    Die ganze Serie ist wunderschön und sehr informativ gemacht.
    Frohe Weihnachten
    Josef
  • smokeonthewater 24. Dezember 2015, 1:49

    Meister Raffaels Bilder erkennt man sofort, so wie man Musik von Mozart oder Bach sofort zuordnen kann.
    Weihnachtliche Grüße
    Dieter