Zincarlin, die Käsespezialität aus dem Muggiotal
In einer Käserei in Mendrisio wird Zincarlin hergestellt, der typische Weichkäse aus dem Valle di Muggio. Im untenstehenden Link wird auf der Homepage von Slow Food Schweiz die aufwändige Herstellung von Zincarlin gut beschrieben. Ich habe Presidio Zincarlin dala Vall da Mücc gekauft, den gereiften, mit Weisswein und Salz behandelten Zincarlin. Uff, hat der SUCHTPOTENZIAL!!!
Weitere Infos unter: https://www.slowfood.ch/de/presidio/zincarlin-dala-vall-da-muecc
Eifelpixel 29. Oktober 2023, 7:42
Bei dem Anblick freut sich der KäseliebhaberJoachim
Vitória Castelo Santos 8. Oktober 2023, 22:41
Gefällt mir sehr gut.LG Vitoria
Ruedi of Switzerland 8. Oktober 2023, 22:23
Hallo Bernhard, deine Aufnahme, die Beschreibung und der Link können ansteckend wirken. Es ist zu "befürchten", dass Du mich angefixt hast. Das nächste Mal im Südtessin und ich werde keinen Versuch unternehmen, diesem Drang zu widerstehen :-) HG Ruedimheyden 8. Oktober 2023, 22:16
Sehr gut dokumentiert!JOKIST 8. Oktober 2023, 22:07
Deine Aufnahme ist ein Augen- und GaumenschmausIngrid und Hans