Zurück zur Liste
Wo die Fremdenlegion ausgebildet wurde

Wo die Fremdenlegion ausgebildet wurde

840 5

smokeonthewater


Premium (World), Berlin

Wo die Fremdenlegion ausgebildet wurde

Bei Castelnaudary in der Nähe von Toulouse liegt diese karge Landschaft, die ich hier im Abendlicht fotografiert habe.
Sanddünen im Landesinnern – ideales Gelände, um harte Kämpfer der "Légion Etrangère" auszubilden.
Dies war bis 1980 der Fall, dann wurden diese einzigartigen Dünen unter Naturschutz gestellt.

Castelnaudary ist ansonsten berühmt für seinen Weiße-Bohnen-Eintopf mit Gänse-, Enten-, Schweine- oder Lammfleisch, den "cassoulet".
Er wird in einer Terracotta-Schale, der "cassole" serviert. Cassoulet gibt's hierzulande auch in gut sortierten Supermärkten.
http://www.sarahwiener.de/die-kueche/rezepte/detail/rezept/cassoulet-aus-castelnaudary/
[Digitalisiertes Foto von 2001]

Kommentare 5

  • DDA 8. Dezember 2014, 9:21

    Cassoulet ist eine großartige Erfindung - wenn auch etwas aufwendig in der Herstellung.
    Die Gegend dazu kannte ich bisher nicht - vielen Dank für die Aufklärung!

    VG
    Axel
  • gelbhaarduisburg 7. Dezember 2014, 20:55

    @heide09
    So viel Zeit wie die Damen früher magst du nicht in der Küche verbringen? Dann lass es! Es gibt Dinge, für die man sich entweder Zeit nimmt oder die andernfalls nicht schmecken!
  • heide09 7. Dezember 2014, 20:51

    Dieses Rezept ist toll.
    Aber ich als Schnellkochtopf-Köchin und -Bräterin muß da ganz schön tüfteln um das mal hin zu bekommen.
    So viel Zeit wie die Damen früher mag ich nicht in der Küche verbringen
    so lecker sich das alles liest.
    Karge aber trotzdem schöne Gegend für Naturliebhaber bestimmt ein Echseneldorado.

    Viele Grüße
    Ania.
  • gelbhaarduisburg 7. Dezember 2014, 10:08

    Haha, Supermärkte! Ich hatte das Riesenglück, dass ie Mutter eines meiner besten Freunde, eine Dame aus Marseille, `45 hier im Ruhrpott strandete und ihre ganze gute Küche & Lebensart mitbrachte. Das Cassoulet hab ich diverse Male als Gast in einer üppigen Form zu mir nehmen dürfen, was für ein Schmaus!!!

    Nebenbei: Das hier ist eine Landschaft wie ich sie besonders mag. Seehr schönes Foto!
  • Andreas E.S. 7. Dezember 2014, 9:57

    Diese eindrucksvolle Landschaft kenne ich auch noch nicht, obwohl wir durch Castelnaudary mit dem Boot gefahren sind. (Fahrt auf dem Canal du Midi unbedingt empfehlenswert !) Cassoulet haben wir damals auch genossen. Die Landschaft gefällt mir gut. Vielleich komme ich im nächsten Jahr mal dahin.
    LG Andreas

Informationen

Sektion
Ordner NATUR & Landbau
Views 840
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera CanoScan LiDE 700F
Objektiv ---
Blende ---
Belichtungszeit ---
Brennweite ---
ISO ---