# wie dazumal: Hospiz- und Armenküche #
Das „Hôtel-Dieu" - ein ehemaliges Krankenhaus - wurde im Jahre 1443 gegründet und bis 1971 als Hospital genutzt.
Eine gesunde Ernährung war für die Ordensschwestern ein wichtiger Bestandteil der Krankenpflege.
Sie kochten in der großen modern-ausgestatteten Küche für ihre Mitschwestern, die Patienten und auch für die Armen, die sich täglich am Fenster eine warme Mahlzeit abholen konnten.
Heute werden Teile des alten Komplexes als „Hospices Civils" und als Altersheim genutzt,
während der Rest als Museum einen interessanten Einblick in die Krankenpflege der frühen Neuzeit gewährt.
- Fotos: „Hôtel-Dieu" in Beaune / Burgund -
============================================
Mitmach-Aktion: Montags ist „wie-dazumal-Tag" . . .
Marianne Schön 13. August 2018, 23:00
Da war alles schon sehr praktisch eingerichtet...!NG Marianne
Wolfgang Reihn 13. August 2018, 12:17
Diese Küche ist viel schöner als die von Azay le Rideau.Viele Grüße
Wolfgang
meine Beiträge:
RENARAM 1. Mai 2017, 17:16
Klasse, das man solche Eindrücke in Museen zu sehen bekommt LG RenateVitória Castelo Santos 1. Mai 2017, 16:34
eine Präsentation vom Feinsten.LG Vitoria
alicefairy 1. Mai 2017, 15:06
Klasse gezeigt von dirLg Alice
Elisabeth Hase 1. Mai 2017, 9:48
Das ist eine interessante Geschichte und ein Bild, welches man gern länger betrachtet.LG ElisabethManfred Mairinger 1. Mai 2017, 9:09
Klasse dein Bild aus alten Zeiten!VG Manfred
† smokeybaer 1. Mai 2017, 7:56
Klasse Beitrag gr smokey