Zurück zur Liste
Waldrand links unten

Waldrand links unten

868 3

Wirrwul


Premium (Basic), Unterneuhausen

Waldrand links unten

Ganz jung sind sie durch mitnahme gefährdet. In diesen Zustand haben die Schopftintlinge es geschafft. Zum Verzehr ungeeignet. Puuh.

Kommentare 3

  • Wirrwul 30. Oktober 2016, 22:19

    @Andi,
    In Wiki werden die Schopftintlinge as sehr schmackhaft eingestuft, solange dies beachtet wird:
    "Der Schopftintling gilt jung – solange der Hut noch nicht ausgebreitet ist und die Lamellen noch weiß oder rosig sind – als guter Speisepilz. Er hat eine zarte Konsistenz und ein mildes Aroma. Der Pilz muss sehr schnell verwertet werden, da auch junge Exemplare nach dem Ernten bald tintig zerfließen und dann nicht mehr genießbar sind. In Verbindung mit Alkohol kann der Schopftintling selten eine schwach giftige Wirkung haben (Coprinus-Syndrom).[4][5]" Text aus https://de.wikipedia.org/wiki/Schopf-Tintling
  • Glücksfliegenpilz 30. Oktober 2016, 15:20

    zauberhafter geht´s nicht, Pilze und Bearbeitung - was fürt eine Einheit.
    wunderschönes Naturbildnis.
    viele Grüße Barbara
  • Andi L. 30. Oktober 2016, 11:00

    auf die Idee, diese Pilze mitzunehmen, wäre ich noch nie gekommen ;-)

Informationen

Sektion
Views 868
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera SLT-A99V
Objektiv 24-70mm F2.8 ZA SSM
Blende 10
Belichtungszeit 1/10
Brennweite 50.0 mm
ISO 200

Gelobt von