Salz-Dill-Gurken, neue Ernte
Man nehme:
einen Steintopf,
Gurken so viel man rein kriegt,
ziemlich viel Dill,
Meerrettich und Knoblauch,
eine Handvoll Sauerkirschblätter,
40g Salz pro Liter in Wasser auflösen
und
bis zum Rand gießen.
Nach etwa 5 Tage gekühlt halten und geniessen
Mario Knauer 7. November 2010, 11:41
Hmmmm... diese leckeren Gurken von http://www.Smiarowski.de könnt Ihr auch im Online Shop bestellen bei http://www.Bestellen-Sie-jetzt.de† Ute Allendoerfer 11. Juli 2009, 20:03
danke, das war es was ich wissen musste, muss doch versucht werden ;)Peter Smiarowski 11. Juli 2009, 0:16
@Ute, du kannst auch heisse Salzlake darüber giessen, dann werden die Gurken schneller und Reifer zum Essen† Ute Allendoerfer 10. Juli 2009, 21:05
und jetzt noch das Rezept fürs Schmalz.Sag mal giesst man die Salzlake heiss darüber ?
Klaus Zeddel 4. Juli 2009, 17:21
Ohne Essig, das kenne ich nicht. Aber ich kann mir vorstellen, das es sehr gut aber vor allem salzig schmeckt. Lecker angerichtet und präsentiert, mit dem Schmalz muß es ein besonderer Genuß sein.LG Klaus
Reinhold Skrzeba 2. Juli 2009, 6:22
Die hab ich mir extra noch mal rausgesucht ...Der Foto-Graf 1. Juli 2009, 1:10
Bei dem Meerrettich bin ich mir noch nicht ganz sicher... aber so sieht es schon recht lecker aus....VG Micha