980 14

Ingeborg


Premium (World), Münster

S O S

..... möchte ich nicht rufen (lassen), wenn ich meinen allerersten selbstgesammelten Pilz als Abendmahlzeit verzehre.
Ich halte ihn für einen Parasol, der ja ganz toll - "wie ein Schnitzel" gebraten - schmecken soll.
Kann mir jemand von euch bestätigen - oder auch dementieren - dass es sich hier um einen Parasol-Pilz handelt?

Ich bedanke mich sicherheitshalber schon mal im Voraus . . .

p.s. Es scheint wirklich ein - recht schmackhafter! - Parasol gewesen zu sein.
Auch nach gut 2 1/2 Stunden fühle ich mich noch nicht todgeweiht: Schaun wir mal . . .

Kommentare 14

  • † Foto-Volker 9. September 2014, 16:28

    wie ich sehe, hast du überlebt, glückwunsch!!!!
    nun weißt du ja bescheid.
    v. g. volkler
  • Trautel R. 8. September 2014, 10:48

    den hatten wir neulich auch, wussten aber auch nicht, ob es ein birkenpilz ist.
    ob alles gut gegangen ist?
    ich wünsche dir einen guten start in die neue woche.
    lg trautel
  • Wolfgang (Wolf) 7. September 2014, 23:18

    Hmm....hab mal im Pilzbuch geblättert - sieht so aus als wäre das ein Parasolpilz - aber sicher - nee. Und Opa hat schon gesagt - iss nix, wasde nich kennst :-))) lg wolf
  • feinstaub-2 7. September 2014, 19:58

    oh je, Pilze die ich nicht kenne esse ich definitiv nicht, aber ich meine auch das es ein Schirmpilz war und paniert wie ein schnitzel super lecker schmecken soll.
    also ich halte es da aber lieber wien bauer = kenn ich nicht = ess ich nicht ;)
    grüßle
  • Irene T. 7. September 2014, 18:40

    sehr schön ...ein wunderbares Foto und passt perfekt zum Thema ..
    lg.Irene
  • Sanni43 7. September 2014, 9:30

    Ich würde nichts davon probieren wollen.
  • Uli Esch 7. September 2014, 9:20

    Eine Essensfreigabe über Bilder im Internet kann es nicht geben. Ich sehe es wie Karl-Heinz: Ab zum nächsten Pilzsachverständigen. Wenn man sich nicht sicher ist, was man gefunden hat, im Zweifel Finger weg.

    Es KÖNNTE ein Parasol sein. Ein Birkenpilz ist es ganz sicher nicht ;-))

    LG
    Uli
  • Reisemarie 6. September 2014, 23:04

    uuuuund ....
    war es lecker?
    ich bitte um ein lebenszeichen, ingeborg.
    besorgte grüße marie ;-)
  • Vitória Castelo Santos 6. September 2014, 23:02

    GUT*******
  • Karl-Heinz Schmitz 6. September 2014, 20:42

    Da musst Du Dich zu einem Pilzsachverständigen in deiner Nähe aufmachen um eine Verzehrfreigabe zu bekommen.
    Viele Grüße
    Karl-Heinz
  • † Friedhelm Ohm 6. September 2014, 20:39

    Guten Appetit , wenn keine Fotos mehr kommen dann stimmte etwas nicht .
    ... viel Glück !
    Alles Gute und ganz viele Grüße von Fiddi aus Rastede ...
  • Winfried Mossa 6. September 2014, 19:58

    Du wirst uns ganz sicher noch viele Bilder zeigen können. ;-)
    Auf deinem Foto sieht er jedenfalls wie der Parasolpilz aus.
    http://www.natur-lexikon.com/Texte/FM/001/00049-parasolpilz/fm00049-parasolpilz.html

    Guten Appetit bis morgen ;-)
    Winfried
  • Reisemarie 6. September 2014, 19:07

    oha, Ingeborg du traust dich was.
    könnte auch ein birkenpilz sein.
    lieber nur foten und nicht fressen.
    ich sag dann vorsichtshalber mal ade.
    es war schön, dich als freundin vom sandkasten ab gehabt zu haben.
    dabeiwollteichdichdochimnovenmberwiedersehen grüße marie
    *schnief*
  • jopArt 6. September 2014, 18:32

    dieser account wird demnächst geschlossen.....;-)))
    bildlich klasse-aber die suppe darfste ruhig alleine auslöffeln und ahnung habe ich davon nicht die geringste! ;-)))

    lg hans

Informationen

Sektion
Ordner Flora
Views 980
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D90
Objektiv AF-S DX Nikkor 18-300mm 3.5-5.6G ED VR
Blende 6.3
Belichtungszeit 1/60
Brennweite 40.0 mm
ISO 400