nenirak


Premium (Pro), München

Oliebollen

Oliebollen sind ein niederländisches Siedegebäck, welches traditionell zu Silvester und bei Kirmessen gegessen wird. Oliebollen werden aus einem Teig aus Mehl, Eiern, Hefe, Salz und lauwarmer Milch und Rosinen hergestellt

Kommentare 52

  • herlinde 17. Juni 2017, 21:04

    bei uns wir der Hefeteig auseinander gezogen und heißen dann "Blattlen"
    LG. Herlinde
  • Heidi Roloff 7. Februar 2017, 18:28

    Sieht herrlich ungesund und schmackhaft aus !
    LG Heidi
  • jule43 15. Januar 2017, 11:20

    Kenne ich nicht, dass muss ich zugeben
    Schaut aber wirklich sehr lecker aus
    Würde ich sofort probieren :-)

    LG jule
  • nenirak 10. Januar 2017, 8:38

    ;-))) nein Gerhard alles ist gut, mach dir keine Sorgen
  • CODY EIGEN 6. Januar 2017, 9:39

    Oft gibt es Oliebollen und Appelflappen zusammen...!!!
    Oliebollen sind die Teigbällchen, die in Öl gebacken werden.
    Appelflappen sind Apfelscheiben, gewürzt mit Zimt und Zucker und Teig drum herum,
    die ebenfalls in der Friteuse gebacken werden...!!!

    Wenn schon.....denn schon...;-))
  • nenirak 4. Januar 2017, 15:13

    Margret, wenn man es richtig ausbäckt liegt es nicht so schwer im Magen
  • nenirak 4. Januar 2017, 15:12

    Gaby Pflaumenkompott könnte ich mir auch gut dazu vorstellen mag ich auch sehr gerne
  • nenirak 4. Januar 2017, 15:11

    Marie, Förtchen ist ja auch ein netter Name für diese Leckerei , wo der Name wohl hergeleitet wurde ?
  • nenirak 4. Januar 2017, 15:08

    Ja Petra ich könnte die das ganze Jahr über essen, aber es ist schon in Ordnung dass ich sie nur an Silvester bekomme , so bleibt es etwas Besonderes für mich auf das ich mich freuen kann.
  • Margret 4. Januar 2017, 14:52

    das sieht ja lecker aus, ich kenne das Gepäck ;-) leider nicht, liegt sicher auch etwas schwer im Magen...
    aber egal...Hauptsache schmeckt gut, zumindest sieht es gut aus **
    LG Margret
  • Petra-Maria Oechsner 4. Januar 2017, 14:51

    nachdem hier schon alle diese leckeren oliebollen gekostet und vielleicht sogar aufgegessen haben, melde ich mich auch noch zu wort :-))
    die sehen wirklich lecker aus...und passen in die kalte jahreszeit....
    aber im sommer schmecken sie bestimmt auch :-)
    lg petra
  • MacMaus 4. Januar 2017, 12:42

    ...ooooh lekker-schmekker!!
    ich würde gern auch probieren und ;-)) ruhig mit allem wie sie da so schwimmen...
    Ich habe noch Pflaumenkompott, was dazu bestimmt auch sehr gut paßt.
    Also ;-// sattsehen kann man sich leider nicht, wie schade!!
  • Stella Marie 4. Januar 2017, 12:19

    ... in SH heißen sie Förtchen - gibt extra Pfannen dafür damit sie nicht so fettisch sind ..
    Grüsse und guten Appetit .
    Marie
  • nenirak 3. Januar 2017, 19:58

    Evelin stimmt in Puderzucker wälzen und ja waren super gut
    dir auch noch ein gutes gesundes neues Jahr
  • nenirak 3. Januar 2017, 19:57

    Gaby, dann nimmste vielleicht die von Martina die sind ohne Rosinen

Informationen

Sektion
Ordner Essen, Getränke
Views 1.862
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera SM-G920F
Objektiv ---
Blende 1.9
Belichtungszeit 1/50
Brennweite 4.3 mm
ISO 320

Gelobt von