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† Roland Worch


Premium (Pro), Aschersleben

Klippfisch

Klippfisch und Stockfisch ist durch Trocknung haltbar gemachter Fisch, vor allem vom Kabeljau, auch Seelachs.
Und als "Bacalhau com Natas" in Sahnesauce schmeckt er besonders lecker.

Kommentare 5

  • Rullik 23. Februar 2016, 9:18

    Wahnsinns deine Aufnahme. So viele hängen da zum trocknen. Auch link vom Bild.
    Lg Rullik
  • † Roland Worch 14. Februar 2016, 13:49

    Fisch stinkt nur wenn er nicht frisch ist.
    O.k. der hier ist nicht frisch.
    Nur ist die Lufttrocknung etwas anderes als wenn man ihn vergammeln oder gezielt wie den "Surströmming" vermentieren lässt. Der riecht nämlich wirklich „intensiv; faulig und stinkend“, schmeckt aber trotzdem nicht gänzlich schlecht. Das ist aber Ansichtssache. Ich probier ihn jedenfalls so schnell nicht wieder.

    cu Roland
  • Carsten D 13. Februar 2016, 19:31

    Muss das da stinken.

    Grüße

    Carsten
  • † Roland Worch 13. Februar 2016, 6:58

    Der Norwegisch-arktischer Winterkabeljau (Skrei) wird von Januar bis April gefangen, entsprechend sind die Trockengerüste gefüllt. Ab Mitta Mai findet man solche Bilder nicht mehr. Den Küstenkabeljau übrigens, welcher dann meist zu Filet verarbeitet wird, fängt man ganzjährig.
  • Haidhauser 13. Februar 2016, 6:50

    Beeindruckend diese Menge an Trockenfisch!!
    VG Bernhard

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Ordner Skandinavien
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Exif

Kamera Canon EOS 400D DIGITAL
Objektiv Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 [II]
Blende 7.1
Belichtungszeit 1/125
Brennweite 18.0 mm
ISO 100

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