Kin'yobi - Freitag gibt es Fisch
Fugu ist eine japanische Spezialität, die aus dem Muskelfleisch von Kugelfischen besteht.
In einer besonderen Zubereitungstechnik werden die durch das darin enthaltene Tetrodotoxin hochgiftigen Körperteile wie Darm, Rogen, Leber und je nach Kugelfischart auch die Haut vorsichtig entfernt und nur das meist ungiftige Muskelfleisch verwendet. Daher muss heute in Japan jeder, der mit Fang, Handel oder Zubereitung zu tun hat, eine spezielle Lizenz besitzen. Für die Zubereitungslizenz muss der Koch zwei Jahre in einem Fugurestaurant gearbeitet haben und dann eine Prüfung ablegen. [Wiki]
Der hohe Preis und die ängstlichen Mitreisenden haben das Überleben dieser Exemplare vor einer Nordsee-Filiale in Shibuya allerdings gesichert.
Kerstin Kühn 9. Februar 2019, 9:11
Nordsee? nicht dein Ernst !H Reinecke 8. Februar 2019, 17:57
Erlebnisgastronomie, hoffentlich geh alles gut?Gruß Herbert
Torsten TBüttner 8. Februar 2019, 17:17
lecker Karpefen...oder so :-)Dorothee 9 8. Februar 2019, 15:28
Menschen haben Kugelfische zum Sterben gern-sonnenlicht 8. Februar 2019, 11:22
ne heute nicht! Klasse mit den Kratzern! GHShivaK 8. Februar 2019, 10:54
Deine Wildlinge sind schon von ganz besonderer Art ... was für ein Foto! Tolle Farben, die Menschen (einschließlich Du ;-)) im Hintergrund, und die guckenden Fische im Vordergrund ... sagenhaft.