Marianne Schön


Premium (World), Seewald

Hmmm...

was gab es hier wohl leckeres zu essen ...?

Ich werde es heute Abend verraten.

*

Ja Hartmut Bethke war auf der richtigen Spur...klasse.

Es war kein Lachs und auch kein Schinken es waren diese Pilze ...:o)

...Rötlicher Gallerttrichter... Tremiscus helvelloides...

Oh...
Oh...
Marianne Schön

* * *

Rezept : (roh) mit Essig, Öl, Zwiebeln und Kräutern nach belieben... (wie Ochsenmaulsalat) diesen hier hat ein
Pilzliebhaber nach meinen Angaben... jedoch ohne Essig und mit Petersilie bei sich zu Hause
im Elsass angemacht und für mich fotografiert...wir hatten diese und andere feinen
Pilze zuvor bei uns im Nordschwarzwald gesammelt.

Kommentare 24

  • Micha Berger - Foto 27. November 2016, 18:03

    ..sieht optisch schon mal sehr gut aus..., ok, ich koste mal :-)
    lg micha
  • Marianne Schön 13. November 2014, 21:15

    @ Hallo Werner Bartsch...
    das Grüne ist getrocknete Petersilie.
    NG Marianne
  • Naturphotographie - Heike Lorbeer 13. November 2014, 16:46

    Also auf Pilze wäre ich nie gekommen. Die habe ich auch noch nie gesehen. Aber es sieht lecker aus.
    LG Heike
  • † Norbert van Tiggelen 13. November 2014, 1:45

    Grrrrrrrr.....

    Zwangsdiät
    (Männerversion)

    Hach, was ist das für `ne Plage:
    Hohe Zahlen auf der Waage!
    Selbst wenn ich auch vorher bete -
    bück ich mich, dann platzen Nähte.

    Sixpack ist arg angeschwollen,
    statt zu laufen, kann ich rollen.
    Meine Wampe mich arg hemmt,
    und die Hos’ im Schritte klemmt.

    Dusch ich mich und schau hinunter,
    werde ich nicht wirklich munter.
    Kann mich wenden und auch drehen,
    doch nicht meinen Schniedel sehen.

    Noch ist es nicht ganz zu spät,
    ich mach’ eine Zwangsdiät.
    Wann jedoch, kann ich nicht sagen -
    mich grad Durst und Hunger plagen.

    ©Norbert van Tiggelen
  • Daniela Boehm 12. November 2014, 21:35

    Klasse :) LG Dani
  • Vitória Castelo Santos 12. November 2014, 20:44

    Lecker:-)))))))
  • Werner Bartsch 12. November 2014, 19:56

    ....mit was hast du gewürzt ?
    (um noch mal auf meine erste anmerkung zurückzukommen.....
    lgwerner
  • Marianne Schön 12. November 2014, 18:53

    @ Hi... die Pilze gibt es hier bei uns immer wieder
    in Massen... von beige über rosa, orange bis
    dunkelrot. Ja es soll sehr gut gemundet haben.
    NG Marianne
  • Hartmut Bethke 12. November 2014, 18:41

    Die Menge hatte mich irritiert. Als hättest du sie gezüchtet. Ich dachte bisher die seien selten und bin immer ganz glücklich mal überhaupt einen zu finden :) ich hoffe es hat gemundet :)
    LG Hartmut
  • Marianne Schön 12. November 2014, 18:23

    @ Doch Hartmut...
    es ist ein ...Rötlicher Gallerttrichtersalat...
    du darfst gerne zugreifen...
    NG Marianne
  • Hartmut Bethke 12. November 2014, 17:50

    Sehr spannend! Lachs ist es mMn nicht. Das werden doch keine rötlichen Gallerttrichter sein. Nee, dafür sind es zuviele :-)
    LG Hartmut
  • Rollmöpchen 12. November 2014, 17:30

    Was es auch immer ist, es schaut lecker aus ;)))
    Als tolles Foto. macht es einem die Nase lang, Marianne*****

    LG Gabriele
  • Christa Regina 12. November 2014, 16:39

    Also, das sieht lecker aus. Mein erster Gedanke war Lachs. Könnte aber auch was anderes sein. Keine Ahnung.
    LG Christa
  • Adrianus Aarts 12. November 2014, 13:20

    Du bist gemein Marianne, sieht so lecker und super aus.
    LG Ad
  • Werner Bartsch 12. November 2014, 13:07

    würde mal auf oreganum tippen
    oder thymian
    oder kräuter der provence...
    oder, ne weiß nicht
    bin gespannt
    lgwerner