Guten Appetit.
Seine leuchtend orangerote Farbe verdankt der Hokkaido-Kürbis dem reichlich darin enthaltenen Beta-Karotin, das unser Körper in Vitamin A
(wichtig für gute Sehkraft, Haut und Haare) umwandeln kann.
100 g Hokkaido-Kürbis decken etwa ein Drittel des vom amerikanischen Ernährungsinstitut NCI (National Cancer Institute) empfohlenen Tagessolls an Beta-Karotin.
Noch ein Grund, die Schale mitzuessen:
sie enthält extra viel Beta-Karotin!
Außerdem hat Hokkaido-Kürbis noch beachtliche Mengen an Vitamin B1, B2 und B6, Vitamin C und E sowie Folsäure, Magnesium, Eisen
und Phosphor zu bieten.
Zitiert aus:
http://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/hokkaido-kuerbis
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
alicefairy 29. November 2014, 13:00
Aber so grau vor lauter Bleiabgasen neben der Straße....nein DankeLach
Lg Alice
Maria J. 29. November 2014, 11:22
@ Karl... sie will sie verkaufen ...
;-)
@ Petra,
du bist eine Gourmetköchin ...
und kennst all die feinen Möglichkeiten ...
;-)
@ Trude,
wenn du ihn nicht kennst, wird es jetzt aber Zeit ...!!
LG Maria
† Trude S. 29. November 2014, 0:34
wenn ich das lese und betrachte, möchte ich diese Kürbissorte auch einmal probieren :-)LG Trude
Petra-Maria Oechsner 28. November 2014, 23:03
hokkaido kürbis ist was feines...:-)als leckere suppe oder auch im backofen als kleine beilage mit kartoffeln zusammen geschmort....
diese hier warten wohl auf ihre abnehmer...
ich hätte sofort angehalten und einen gekauft
lg petra
struz 28. November 2014, 22:57
Interessante Arbeit.Gruß Struz
Karl Böttger 28. November 2014, 21:11
Deshalb esse ich die so gerne. Ich frage mich warum dein Hexerl sie so einfach an der Straße lagert.LG Karl
Klaus Kieslich 28. November 2014, 20:31
Top ArbeitGruß Klaus