Es ist wieder "Heringszeit"!
Im zeitigen Frühjahr ziehen die Heringe zum Laichen die Schlei hinauf, wo sie seit Jahrhunderten durch Heringsfangzäune in Reusen geleitet werden.
Eine Festzeit für die Fischer, Angler und Touristen: Die Köche der Fischrestaurants holen morgens körbeweise die silbernen Heringe
direkt von den heimkehrenden Fischerbooten für das Tagesangebot "Heringe - so viel du essen kannst ..."
- Foto: 16. April 2013 / Schleswig an der Schlei -
Trautel R. 20. April 2013, 9:18
sehr gut gefällt mir die festgehaltene szene.ich wünsche dir ein frühlingshaftes wochenende.
lg trautel
Erika Schneider 20. April 2013, 8:29
Nachgesehen, dann guten Appetit! Dabei fällt mir glatt ein, was es schon länger mal wieder zum Mittagessen geben sollte ...Angeregte Grüße von Erika
† Friedhelm Ohm 19. April 2013, 21:19
Ich habe dies einmal bei Hiddensee fotografieren können.... wollen sie mit Kopf oder ohne ... ich habe dann Gemüse vorgezogen .Für ein Foto ist es aber gut !
Alles Gute und ein schönes Wochenende von Fiddi ...
- Edith Vogel 19. April 2013, 20:14
das Motiv,und die Aufnahme
sind KLASSE
LG::EDITH
Vitória Castelo Santos 19. April 2013, 18:54
Wow, das ist eine starke Aufnahme wirklich excellentLG Vitoria
jopArt 19. April 2013, 17:27
schöne und leckere doku-es geht doch nichts über frischen fisch!lg hans
dodo139 19. April 2013, 16:07
Klasse Foto: bunt und voller Leben.LG Doris
Hans Joachim Helgert 19. April 2013, 11:34
Und Fischers Fritze hat volles Programm und immer guten Fang der dazu soooo gesund ist.Na dann !!
Liebe Grüße auch hoch zur Küste die ich liebe.
Hans
Rudolf Himmelrath 19. April 2013, 10:37
Ekelhaft! Wie kann man nur Hering essen?Ich bin gern dort - und immer wieder, aber Hering: Nein Danke!
Nur gut, dass man über Geschmack geteilter Meinung sein darf... :-))
LG
Rudolf
† Foto-Volker 19. April 2013, 10:19
frischer geht's nicht!vg volker
aeschlih 19. April 2013, 9:26
Gut das du mich erinnerst... heut ist ja Freitag :-))lG Hilde