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Artischocke nach jüdischer Art

Artischocke nach jüdischer Art

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josef


Premium (World), Wien

Artischocke nach jüdischer Art

ein traditionelles römisches Rezept. Stammen aus dem römischen Ghetto. carciofi alla giudia sind eine wunderbare Beilage, die es nicht nur im Bereich des jüdischen Viertels gibt.

Kommentare 3

  • Paul Michael P. 2. April 2021, 16:20

    genauso sind sie lecker
    sehr feine Aufnahme
    lgmicha
  • Manfred Zöberer 2. April 2021, 15:12

    Kann man das so essen, wie es hier serviert wird??? - sieht auf jeden Fall spannend und dekorativ aus
    LG Manfred
    • josef 2. April 2021, 15:46

      ja, das wird bei geringer Hitze frittiert. Die Kunst ist es, dieses Gemüse fachgerecht zuzuschneiden. Dazu gibt es ganz gute Anleitungen im Internet, wenn man keine italienische, vorzugsweise römische, befreundete Hausfrau zur Verfügung hat, die einem das zeigen kann. 

      Es schmeckt köstlich. Diese äußeren Blätter sind knusprig und der Grund ist weich und ausgesprochen schmackhaft. 

      Also, wenn Du bei einem Italienurlaub irgendwo "carciofi alla giudia" auf der Karte siehst, unbedingt probieren.

Informationen

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Exif

Kamera ILCE-6000
Objektiv E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Blende 3.5
Belichtungszeit 1/160
Brennweite 16.0 mm
ISO 1000

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