Weihnachts-Essen Schwarzwälder Wildragout
Festessen
Schwarzwälder Wildragout
Warum an Festtagen stundenlang kochen?
Dieses Rezept ist in nur 30 Minuten fertig! (Für 2 Personen)
Im Schnellkochtopf werden mit 3 EL heißem Öl, 50 g gewürfelter Schwarzwälder Schinkenspeck und 500g Hirschgulaschstücke mit 1 gewürfelten Zwiebel und 2 zerkleinerten Karotten scharf angebraten, 1 TL Salz , Pfeffer, ½ Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren dazu, dann mit einem guten Schuss Badischen Rotwein sowie mit ¼ l Fleischbrühe aufgießen.
Nur 15-20 Minuten im Schnellkochtopf mit geschlossenem Deckel dünsten, das Fleisch soll noch „Biss“ haben.
Deckel unter kaltem Wasser öffnen, das Fleisch mit 1 EL Mehl bestäuben, ½ EL Tomatenmark dazu, umrühren und noch mal einen Schuss Rotwein, abschmecken mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, fertig!
Dazu gibt es Bandnudeln oder Spätzle und einen kleinen grünen Salat, sowie den Rest vom Kochwein, einen Badischen Spätburgunder Rotwein trocken.
Zur Feier des Tages könnte eine halbe Williams-Birne mit Preisselbeer gefüllt auf dem Teller angerichtet werden.
Ich wünsche allen Buddys frohe Festtage, vielleicht mit einem Rezept von mir?
weitere Rezepte von Gerd:
http://home.fotocommunity.de/rezepte
Helga Amh 20. März 2008, 2:47
Da bekomm ich gleich Lust das nachzukochen, ich mag Wild sehr gern! - Bisschen muß ich ja wohl noch warten, heute und morgen sind ja Fasttage .-))))Lg und ein frohes Osterfest!
Helga
Carsten H. 24. Januar 2008, 17:01
puh, das sie ja aus wie nachts um 0230 vor die kneipe gekot*tMatthias Endriß 24. Januar 2008, 16:56
Das klingt doch wahrhaft lecker... :-))Dazu brauch' ich kein Weihnachten.
LG Matthias
Detlef Wolf 24. Januar 2008, 16:51
das sieht aus wie schon mal gegessen; sorry, nicht mein geschmack; weder als foto noch als themaMountainKing 24. Januar 2008, 16:46
Mmmmhhhhh.... da fällt mir ein, ich hab noch nix zu Abend gegessen :-)Karin Kölsch 24. Januar 2008, 16:43
ich find's witzig....obwohl ich Vegetarier bin ;-)))Michael Kamer 24. Januar 2008, 16:42
wow, lecker.und danke fürs rezept
lg
micha
Hans-Ludwig Moritz 24. Januar 2008, 16:35
Ich gehe mal davon aus, dass das Essen so gut schmeckt wie es aussieht :-))Und zum Essen brauch ich kein Weihnachten!
Wann darf ich vorbeikommen um zu probieren?
Klasse!!!
Gerhard Hucke 24. Januar 2008, 16:33
Ich hatte gerade kurzfristig den Verdacht, dass ich mich verklickt habe. Aber nein, hier ist tatsächlich die Fotocommunity! Und auf dieses Foto ha offenbar die Welt gewartet. Oder auch nicht.Frank S0M0GYI 24. Januar 2008, 16:26
Fotografisch nicht mal auf dem Niveau einer Tütensuppe.Manuela (Sontje) 24. Januar 2008, 16:25
schau nich gerade lecker aus.... sorrylg manu
Marina Kaktus 24. Januar 2008, 16:06
was zur hölle hat dies noch mit fotografie zu tun ?fotoallrounderin 22. Dezember 2007, 13:50
ja - sehr gute idee..... warum stundenlang kochen.....danke für das rezept.
lg rosalie
Sven G. H. 5. Dezember 2007, 7:10
Herr Ober!Ich hätte gerne einmal das gleiche, aber ohne die Tannennadeln ;-)
LG Sven
MarkusL. 4. Dezember 2007, 22:59
Du hast immer so wundervolle bzw. leckere Rezepte.Bin dieses Jahr nur der glückliche der Die Tage komplett durchgehend bekocht wird :-)
Es sieht dennoch total lecker aus, gerade wegen dem Reh. Ich liebe Wild!
lg
Markus