944 22

Marguerite L.


Premium (World), Zürichsee

Teff

wird hier gedroschen mit Hilfe von Bullen

Dreschen
Dreschen
Marguerite L.


Teff oder Zwerghirse ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Süßgräser.
Das natürliche Verbreitungsgebiet liegt in Äthiopien.
Die Samen sind glutenfrei und reich an essenziellen Fettsäuren.
Diese Hirseart ist das wichtigste Getreide Äthiopiens,
wo es zu Fladenbrot (Injera) und Bier weiterverarbeitet und als Viehfutter verwendet wird.

Injera ist ein weiches gesäuertes Fladenbrot aus Teffmehl.
Es wird traditionell in Äthiopien und Eritrea gegessen,
und zwar dreimal am Tag ...
Das Mehl wird mit Wasser zu einem Teig vermischt,
der einige Tage gären muss.
Dann werden daraus auf heißen Tonplatten Fladen gebacken.

In solchen Körben mit Deckel werden sie für Tage aufbewahrt.
Injera Korb
Injera Korb
Marguerite L.

Kommentare 22