Teff
wird hier gedroschen mit Hilfe von Bullen
Teff oder Zwerghirse ist eine Pflanzenart innerhalb der Familie der Süßgräser.
Das natürliche Verbreitungsgebiet liegt in Äthiopien.
Die Samen sind glutenfrei und reich an essenziellen Fettsäuren.
Diese Hirseart ist das wichtigste Getreide Äthiopiens,
wo es zu Fladenbrot (Injera) und Bier weiterverarbeitet und als Viehfutter verwendet wird.
Injera ist ein weiches gesäuertes Fladenbrot aus Teffmehl.
Es wird traditionell in Äthiopien und Eritrea gegessen,
und zwar dreimal am Tag ...
Das Mehl wird mit Wasser zu einem Teig vermischt,
der einige Tage gären muss.
Dann werden daraus auf heißen Tonplatten Fladen gebacken.
In solchen Körben mit Deckel werden sie für Tage aufbewahrt.
Christiane S. 15. August 2014, 22:40
Eine klasse Aufnahme.Danke für die Informationen zu TEFF.
Liebe Grüße - Christiane
Hans-Wolfgang Hawerkamp 9. August 2014, 15:10
erstklassig dokumentiertGruß Wolfgang
Joachim Kretschmer 7. August 2014, 17:33
. . man staunt, wie Effektiv doch solche alten Methoden sind . . . ein beeindruckendes Motiv.Viele Grüße, Joachim.
Rainer Switala 7. August 2014, 16:22
und wieder was gehörtden namen noch nie gehört
sehr gelungene aufnahme
gruß rainer
Robert Hatheier 7. August 2014, 6:50
...diese Kulisse... beeindruckend.LG Robert
HerbertKpn 6. August 2014, 13:03
Eine sehr schöne Aufnahme und eine interessante Info!Lg Herbert
Corinna Lichtenberg 5. August 2014, 23:03
Wieder sehr schön!LG Corinna
Jürgen Gräfe 5. August 2014, 22:38
Gefällt mir sehr!lG
Jürgen
tanu676 5. August 2014, 19:23
da gibt's was zu essenlieber gruss tanu
Marguerite L. 5. August 2014, 17:25
@Angela, mir hat Injera auch geschmeckt,meinen drei Mitreisenden aber nicht ...
Angela Höfer 5. August 2014, 17:22
wieder sehr infostark udn das schmeckt auch sehr leckertiedau-fotos 5. August 2014, 8:48
Danke für dein Bild und die Erklärungenlieben Gruß Uli + Elke
Daniela Boehm 5. August 2014, 1:55
Prima gezeigt .. LG DaniMarianne Schön 4. August 2014, 22:08
Ein sehr schönes Foto... und eine sehr interessanteBeschreibung dazu... danke dafür.
NG Marianne
Marguerite L. 4. August 2014, 21:39
@Michel, man muss ich nur ein bisschen dran gewöhnen, in der Gegend von Lalibela assen wir einmal rotbraunes Injera, das war weniger säuerlich und recht gut, es kommt natürlich auch auf die Zutaten an ...