Sauerteigbrot 04
Heute will ich mal eine kleine Sauerteigbrotbackserie zeigen. Maurice, der Brotbäcker ist ein wahrer Meister seines Fachs. Eigentlich klingt es ganz einfach: Brot aus Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser und Salz zu backen. Doch der besondere Geschmack lässt sich damit nicht erklären. Für die charakteristische Säure und Grobporigkeit des Brotes sorgen der hauseigene Sauerteigansatz, das richtige Mikroklima in der Backstube und die lange Teigführung. Immer wieder muss der Teig ergänzt werden und ruhen, bis der richtige Reifegrad erreicht ist und das Brot in den Backofen kann.
Herbert Rulf 20. Oktober 2022, 23:57
Gerade heute sah ich eine Fotoserie über eine "moderne" Bäckerei, krasser Gegensatz, trotzdem fotografisch auch interessant.https://www.behance.net/gallery/129163391/Kosmos-Bakery
Vielleicht eine Anregung falls dein Bäcker mal expandieren möchte.
LG, Herbert
Vitória Castelo Santos 20. Oktober 2022, 20:48
KLASSE!Hans-Joachim Maquet 20. Oktober 2022, 16:21
Bäcker ein Handwerk, daß wir alle brauchen.Sieht gut aus und Maurice schwer konzentriert.
LG Hans-Joachim
Rainer Klassmann 20. Oktober 2022, 11:20
Denn sie wissen was sie tun.lg Rainer
BluesTime 20. Oktober 2022, 10:26
klasse serielg
Walter Schlüter 20. Oktober 2022, 10:18
Ein frisches Brot ist für mich eine Delikatesse.LG WAlter
Benita Sittner 20. Oktober 2022, 9:17
...eine tolle Serie Thomas....VLG Benita