1.043 4

VOSCH50


Premium (Complete), Landau in der Pfalz

Lachspfanne

An einem Fluss in Nordnorwegen beobachtete ich norwegische Lachsangler, die mehrere Lachse gefangen hatten. Vor ihnen auf dem Feuer stand eine Pfanne, in der nicht etwa die Lachsfilets gebraten wurden, sondern die Köpfe, die größeren Gräten und die Flossen; nur die Kiemen wurden weggeworfen. Die Lachsköpfe wurden gespalten und mit ein wenig Salz scharf gebraten.
Ich wurde eingeladen und durfte probieren. Es schmeckte tatsächlich köstlich - allerdings aßen die Norweger auch die Augen; da allerdings weigerte ich mich entschieden!

Kommentare 4

  • S.E.-M. 21. Oktober 2015, 10:46

    ...schönes Detail deiner Reise und deiner Eindrücke!
    VG Sigi
  • Weinstein 28. September 2015, 22:45

    Also für mich ist das so aufregend wie ein ganz spannender Krimi! Naja, wie Mèmè schon geschrieben hat, andere Länder, andere Sitten. Freu mich richtig, dass du die Augen nicht gegessen hast. Irgendwo hört der Spaß auf ;-). Alles, was gut gewürzt ist, schmeckt ja sowieso besser...
    Eine schöne Aufnahme und toll von dir erklärt!
    Lieben Gruß
    Hanne
  • Mémécassel 25. September 2015, 19:32

    Ander Länder - andere Sitten. Und wer hat den Rest gegessen? Bestimmt mit nach Hause genommen. Gefällt mir Dein Bild und die Info!
    LG Mémé
  • alicefairy 24. September 2015, 22:39

    Und was machen die mit dem Rest vom Lachs?
    :O
    Lg Alice

Informationen

Sektion
Ordner Norwegen/Schweden
Views 1.043
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D800
Objektiv AF-S Zoom-Nikkor 24-70mm f/2.8G ED
Blende 6.3
Belichtungszeit 1/160
Brennweite 55.0 mm
ISO 100