Handwerk
Brot backen. - Doch bevor man es sich schmecken lässt, ist Handarbeit angesagt.
**
Handwerk
Brot backen. - Doch bevor man es sich schmecken lässt, ist Handarbeit angesagt.
**
whl 14. April 2022, 10:09
Das ist eine Arbeit die sich lohnt, ich backe mein Brot immer selbst. LG WernerJörg Klüber 11. Januar 2022, 6:47
Mit Brot so bewußt umgehen, lässt die Vorfreude auf eine frische Scheibe Brot stark ansteigen!VG Jörg
Fotobock 9. November 2021, 10:58
Sehr schön den Arbeitsschritt bildlich umgesetzt. lg Barbarai.ter 1. November 2021, 12:31
. . . staubige AngelegenheitSybille Treiber 25. Oktober 2021, 21:38
Eine schöne Serie und sehr gelungen hier der Bildschnitt.LG Sybille
Vitória Castelo Santos 25. Oktober 2021, 16:56
I prefer eat not make it:-)Ralf Hess 25. Oktober 2021, 12:26
Ich liebe Sauerteigbrote. Das macht Lust auf mehr. Wie gesagt, noch lauwarm und dann etwas Butter drauf. Oder ein schönes Stück Rauchfleisch/Speck dazu.LG Ralf
Clara Hase 25. Oktober 2021, 10:31
das alte Korbbrot - tatsächlich legte man den Hefeteig in die Körbe - wie dann abgebacken wurde, ohne den zu beschädigen, hab ich noch nie herausgefunden.Stundenlang knetet man den Teig, bzw dazwischen immer wieder Ruhe damit er "geht" also sich aufbläht. Echte Handarbeit war das einmal. Mag man sich selbst auch nicht mehr zumuten - also Maschinenarbeit - und leider ist die Zeit dabei so arg verkürzt dass sich manche Spelze oder inhatlicher Bestandteil nicht mehr so entwickelt und das Resultat Bauchweh heisst. Hinzu kommen technisch geschaffene Gärmittel.
Arbeitsmoralisch ein Handwerk welches sich zu Gunsten der Bäcker verändert hat, verändern musste.
Deine Aufnahme, das Wichtigste - beinhaltet alles Nötige - selbst der Schaber der klebrige Masse von der Fläche kratzen kann. Gut.