Hans-Peter Möller


Premium (Pro), Berlin-Reinickendorf

Gotteslachs auf Eis

Eine Aufnahme auf der Grünen Woche in Berlin.
Der Preis liegt so etwa um die 100 Euro/kg (KaDeWe Berlin)
Gourmetrestaurants zahlen im Großhandel so um die 30 Euro/kg.

Einziger Vertreter der Familie Lamprididae aus der Ordnung Glanzfische; Meeresfisch der Tropen u. Subtropen, Sommergast vor den Britischen Inseln u. Norwegen; lebt in 100–400 m Tiefe; Länge bis 1,8 m; Gewicht bis über 200 kg; hochrückige Körperform, Rücken stahlblau, Bauchseite rosa, Körper silbern gepunktet, Flossen rot; Nahrung: Tintenfische; Speisefisch; Fleisch lachsfarben u. fettreich u. ähnlich dem Fleisch von Thunfischen; ohne wirtschaftl. Bedeutung.

Kommentare 16

  • Sonja Grünbauer 24. Januar 2017, 19:40

    sicher mit direktem Blitz fotografiert aber für mich siehts gut so aus. wie heisst der Latein Name dieses Fisches? 100 euro aber sehr teuer....Kann es der King klip sein? Gruss Sonja
  • Holger X. 14. Januar 2017, 20:12

    Dann möcht' ich nicht wissen, was so ein Menü in einem dieser Gourmet-Restaurants kostet, wo man dann vermutlich nur ein Appetit-Häppchen dieses Fisches auf seinem Teller hat !
    Eine interessante Doku in Wort und Bild - "Daumen hoch" !
    L. G. - Holger
  • mincki 10. Januar 2017, 21:13

    Was du so alles vor deine Linse bekommst, ist schon erstaunlich.
    Ich wäre sicher nie auf die Idee gekommen, diesen Fisch zu fotografieren.
    Aber wie man sieht, lohnt es sich auf jeden Fall.
    Klasse Aufnahme!!!
    Tschüss
    Sabine
  • RONSHI FOTOGRAFIE - Gudrun Ronsöhr-Hiebel 9. Januar 2017, 16:11

    Günter Grass Butt fiel mir sofort bei diesem Bild ein.
    Richtig gut finde ich deine Aufnahme.
    LG Gudrun
  • Gerda S. 9. Januar 2017, 10:29

    Hervorragende Aufnahme Hans-Peter! Besser gehts nicht:-)))) Gruss nach Berlin,Gerda
  • Frank Mühlberg 9. Januar 2017, 10:29

    Sehr gut aufgenommen hast Du die Delikatesse !
    Frank
  • Trautel R. 9. Januar 2017, 7:26

    ich staune, diesmal ist dir ein tiermodel vor die kamera gekommen, das du ebenso gut in szene gesetzt hast.

    ich wünsche dir einen guten start in die neue winterwoche.
    was winterliches und ...
    was winterliches und ...
    Trautel R.

    lg trautel
  • adriana lissandrini 8. Januar 2017, 21:27

    ausgezeichnete Details, sehr gut zu essen ....
    aber es hat einen großen Ausdruck des Leidens
    lg Adriana
  • Sanne - HH 8. Januar 2017, 20:54

    deine Aufnahme ist gut...Sanne
  • Cecile 8. Januar 2017, 19:15

    Die Aufnahme ist sehr gut - und deine Info dazu noch besser, lieber Peter.
    100,-- Euro für ein Kilo Fisch, da hört die Freude und der Spaß irgend wie auf !
    Wenn ich da an die Preise auf dem Markt in Sri Lanka denke:
    1 Kilo Thunfisch 3,-- Euro, dazu fangfrisch.
    Und diesen Preis können sich nur wenige Einheimische leisten.
    Liebe Grüße zu dir, Elfi C.
  • homwico 8. Januar 2017, 18:18

    Irgendwie schade.
    Welche Verrückten geben 100.-€ für ein Kilo Fisch aus?
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass der Geschmack so toll ist dass ein Kauf diesen Preis rechtfertigt.
    Und auf den Kick, zu erzählen, dass man einen seltenen Tiefseefisch verspeist hat, kann ich gern verzichten. Aber vielleicht wird er dann noch seltener und der Preis steigt auf 1000.-€ / kg.
    LG
    homwico
  • Alfons Fries 8. Januar 2017, 18:04

    Die Farben gefallen mir und natürlich seine Mimik.

    Gruß
    Alfons
  • Tom EPL 8. Januar 2017, 18:00

    So isst der Mensch. Wer will da was gegen sagen? Eine sehr gute Nahaufnahme.
    LG Tom
  • Klaus Kieslich 8. Januar 2017, 17:46

    Der Preis is ja ganz schön heftig
    Gruß Klaus
  • Erika Wenzel 8. Januar 2017, 17:17

    Beeindruckend,gekauft hätte ich ihn trotzdem nicht,im Freien wäre er besser aufgehoben gewesen als verspeist zu werden.
    lg Erika

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