Goldgelber Zitterling (Tremella mesenterica)
Obwohl einige Autoren behaupten, der Pilz sei ungenießbar oder nur ungiftig, stimmen die meisten anderen Quellen darin überein, dass er genießbar ist, aber geschmacklos. Die gallertartige bis gummiartige Konsistenz verleiht Suppen Textur.In China wird der Pilz von Vegetariern verwendet, um eine immunstimulierende kühle Suppe mit Lotuskernen, Lilienknollen und Chinesischen Datteln zuzubereiten...na ja, da fotografiere ich ihn lieber
Aufnahme 08.01.2023
Andreas Kögler 12. Januar 2023, 21:28
wenn ich die immer entdecke , denke ich sofort an ....,tschuldige .... an ein ausgespucktes Kaubonbon ... ;-)
Und wenn den Vegetarier verwenden, dann werde ich schon mal skeptisch ....
gruß andreas
Foto-Fuzzi1 10. Januar 2023, 10:47
Interessant dein Begleittext. Und sehr gelungen deine Aufnahme. LG EckhardJosef Schließmann 10. Januar 2023, 9:33
Super hast du diesen tollen Pilz abgelichtet, klasse.LG Josef
Sonja Haase 10. Januar 2023, 6:29
Sowas fotografiere ich auch...wenn ich ihn gefunden habe.Toll, dein Foto! VG, SonjaJürgen Divina 9. Januar 2023, 22:27
Ja, den würde ich auch lieber fotografieren. Geschmacksneutrales Gummi lockt meinen Gaumen nicht, Gift schon gar nicht ;-) Gut, dass du dich auch in meinem Sinne entschieden hast.Viele Grüße, Jürgen
Irmgard-Christel 9. Januar 2023, 21:37
Ich finde auch, auf dem Foto macht sich der Zitterling besser als auf dem Teller! :-))LG Christel
InBu 9. Januar 2023, 21:32
Für mich sieht das immer aus, wie "Rührei", grad neulich habe ich diesen Zitterling selbst gesehen,gefällt mir, LG InesDaniela Boehm 9. Januar 2023, 21:12
Cool und knallgelb ! Liebe Grüße Dani.Vitória Castelo Santos 9. Januar 2023, 20:59
Deine Aufnahme ist sehr schön!!LG Vitoria
Rebekka D. 9. Januar 2023, 20:44
wie ein Kaugummi sieht er aus .. tolles Portrait... . ;o) RebekkaSusann Kahlcke 9. Januar 2023, 20:11
Oh ja ich belasse es auch immer beim Fotografieren.....sah heute einen richtigen Berg von dem Zitterling.Fein Deine Aufnahme.
lg
susann