Ich kenne den nur unter dem allgemeinen Namen Habichtspilz . Allerdings habe ich diese Art in einem dänischen Buchenwald gefunden.Ist aber gut 15 Jahre her.
Du hast ihn hervorragend aufgenommen. Schön Ton in Ton und knackescharf.
LG, Burkhard
Den habe ich noch nie finden können. Sehr schön hast du die Stacheln herausgearbeitet und dabei die Oberseite der Kappe nicht vernachlässigt. Gefällt mir sehr gut.
Viele Grüße, Ingo
123pilze.de:
ESSBAR! ...Würzpilz, wenn nicht zu bitterlich, ansonsten... UNGENIESSBAR!
Ideal als Pilzpulver (Würzpilz), im Alter bitter werdend.
Um Verwechslungen mit dem Gallenstacheling oder alten ungenießbaren Exemplaren zu vermeiden, ist eine Geschmacksprobe angeraten = bitterliche Arten, weg damit!
Füge den folgenden Link per 'Einfügen' in das Kommentarfeld der gewünschten Konversation im Messenger ein, um dieses Bild in der Nachricht zu versenden.
Link kopiert...
Klicke bitte auf den Link und verwende die Tastenkombination "Strg C" [Win] bzw. "Cmd C" [Mac] um den Link zu kopieren.
Burkhard Wysekal 7. September 2017, 23:16
Ich kenne den nur unter dem allgemeinen Namen Habichtspilz . Allerdings habe ich diese Art in einem dänischen Buchenwald gefunden.Ist aber gut 15 Jahre her.Du hast ihn hervorragend aufgenommen. Schön Ton in Ton und knackescharf.
LG, Burkhard
IngoR 7. September 2017, 22:19
Den habe ich noch nie finden können. Sehr schön hast du die Stacheln herausgearbeitet und dabei die Oberseite der Kappe nicht vernachlässigt. Gefällt mir sehr gut.Viele Grüße, Ingo
LENA 16 7. September 2017, 22:12
Sehr schön.BG Lena
Petra Brink 7. September 2017, 21:23
Tolle Schärfe!W.H. Baumann 7. September 2017, 20:49
Ein einzig Mal hier einen gefunden. Ich wußte nicht, daß er ein Würzpilz ist. Eine klasse natürliche Aufnahme, gefällt mir gut.VG Werner