Bacalhau
Bacalhau ist getrockneter Kabeljau und in der portugiesischen Küche Tradition. Pro Jahr und Person werden durchschnittlich 7 Kilogramm ungewässerter und 15 Kilogramm gewässerter Bacalhau verzehrt. Er wird roh gegessen, mariniert, gegrillt, gekocht, man verarbeitet ihn in Suppen, Salaten, Vorspeisen, Hauptgerichten und sogar Desserts.
Portugal beansprucht zudem ein eigenes Herstellungsverfahren für Klippfisch („Bacalhau de cura tradicional portuguesa“). Dieses Verfahren verlangt eine Trocknungszeit von ca. 150 Tagen, die Trocknung nur durch Wind und Sonne (oder in einem Trocknungs-Tunnel) sowie die ausschließliche Verwendung von reinem Meersalz zum Einreiben des Fischs. Es läuft derzeit ein Antrag, diese besondere Herstellungsweise europaweit als „traditionelle regionale Spezialität“ schützen zu lassen.
Inge S. K. 9. August 2016, 11:26
Mein Lieblingsgericht auf Teneriffa.LG Inge
Torsten TBüttner 19. Juli 2016, 10:32
klasse PerspektiveBodo.K 18. Juli 2016, 23:43
kann mich da esfit nur anschließen!!+sonst
ein klasse Bild/Street
Glückauf
Bodo
ElkeLe 18. Juli 2016, 23:30
und so wird das Motiv zu einer schönen Marktszene,lg Elke
esfit 18. Juli 2016, 22:53
Das sieht ja lecker aus, das würde ich sehr gern mal kosten.LG Edith
Tafelberg 18. Juli 2016, 22:39
Gut, dass du die Flaneure mit ins Bild genommen hast.LG Guido
Fotobock 18. Juli 2016, 18:04
Eine schöne Szene...sehr appetitlich...und gute Darstellung. Lg BarbaraAngelika Kart 18. Juli 2016, 18:00
Tolle Marktszene, klasse Info.LG Angelika
ErichS. 18. Juli 2016, 12:21
Würde ich gerne einmal kosten! Scheint auch vielseitig verwendbar zu sein.Karin.M 18. Juli 2016, 11:47
Lecker,sehr gut fotografiert und in einer perfekten Aufnahme gezeigt!Fantastische Marktszene! LG KarinHörbie40 18. Juli 2016, 11:11
Noch besser, mehr Fisch, weniger Gräten. Sicher gesund der getrockente Fisch. Ich kenne Ähnliche aus Norwegen, wo sie an den Holzhütten hingen. LGHenner aus de palz 18. Juli 2016, 8:40
Auh diese Aufnahme ist fototechnisch sehr gut umgesetzt. Gefällt mir ausgezeichnet.LG Rainer