Astrid Wiezorek


Premium (World), Gera in Thüringen

2014 - ein guter Jahrgang

Als Steffen 2009 mit dem kleinen Weinstock nach Hause kam,
und diesen in unseren Garten an die Giebelwand vom Geräteschuppen pflanzte sagte ich zu ihm:
"Das wird doch nie was. Die Mühe kannst du dir sparen".

Aber Steffen hatte Erfolg.
Aus dem kleinen Kümmerling ist über die Jahre ein stattlicher Weinstock geworden.
Jedes Jahr können wir eine sehr gute Weinlese verbuchen.

2011 war schon ein besonderes Jahr, aber 2014 sprengt alle Rekorde.
Die Trauben sind zwar nicht sehr groß, schmecken dafür aber zuckersüß und haben keine Kerne.

Danke Steffen !


2011

Weinlese in unserem Garten
Weinlese in unserem Garten
Astrid Wiezorek

Kommentare 9

  • Ursula. 5. Oktober 2014, 16:29

    Unsere Rebstöcke haben diese Jahr gestreikt, ZWEI !!! kleine Trauben und sonst nichts :-((((
    mfg
    Ursula
  • sharie 2. Oktober 2014, 23:14

    Dann könnt ihr ja jetzt anfangen euren eigenen Wein herzustellen :-))) Aber Saft und dann Gelee ist einfacher.
    Die sehen richtig lecker aus, eure Trauben.
    lg Maike
  • Verena M. 2. Oktober 2014, 21:25

    Respekt, das ist ja eine tolle Ernte.
    LG Verena
  • Sabine Kalweit 2. Oktober 2014, 19:12

    aber das Beste daran ist: man kann sie unbesorgt essen, denn sie sind nicht so belastet, wie die gekauften Trauben.
    Genuss ohne Reue sozusagen :-)
    Unsere blauen Trauben sind in diesem Jahr auch unglaublich lecker,
    liebe Grüße von Sabine
  • katzenstube 2. Oktober 2014, 17:53

    Mhmmm ... das sieht aber lecker aus!
    Und aus dem eigenen Garten ist es doch besonders
    lecker ... und BIO!!! :-)
    Und man kann noch neben all den Leckereien eine
    schöne Collage draus basteln!!!

    Jessi aus der katzenstube
  • BLACKCOON 2. Oktober 2014, 17:52

    Klasse!
    Dann seid ihr ja Wengerter :)
    Gute gemacht!
    lg bc
  • † Ingrid Sihler 2. Oktober 2014, 15:52

    Da kann man ja nur herzlich gratulieren zu so einem
    tollen Jahrgang, die sehen aber auch herrlich aus auf
    Deiner wunderschönen Collage, und ohne Kerne da
    macht der Verzehr doppelt Freude :-))

    glg
    Ingrid
  • Heike T. 2. Oktober 2014, 14:56

    Mjamm, Da wird ein Teil so gefuttert und dann gibt es Saft, Gelee und Marmelade - lecker!
    LG, Heike
  • Babette Holzhauer - Goergens Schätzelein 2. Oktober 2014, 14:52

    Sieht ja lecker aus. Nun musst du daraus auch noch Wein machen!!!