832 18

Marguerite L.


Premium (World), Zürichsee

Gado Gado

Als Gado-Gado bezeichnet man eine Gewürzmischung,
die in der Indonesischen Küche verwendet wird.
Die Saucenpaste besteht aus gekochtem indonesischen
Mischgemüse, das zu Lontong und Krupuk gereicht wird.

Sie besteht aus: Knoblauch, Chili, Krabbenpaste, Laospulver,
braunem Zucker, Erdnussbutter, Kokosmilch und Zitronensaft.

Auf Deutsch übersetzt heisst Gado Gado ... Durcheinander,
mit Reis und Gemüsen

***

Wir waren hier in Labuan Bajo, in der Hauptstadt von Flores,
und ich war entzückt, eine so unstädtische Hauptstadt vorzufinden ...
eigentlich ein grösseres Fischerdorf

Abgelöst
Abgelöst
Marguerite L.
Captain
Captain
Marguerite L.

Kommentare 18

  • Christiane S. 1. April 2012, 16:43

    "Durcheinander" mit Reis und Gemüse, das würde mir auch schmecken...
    LG Christiane
  • Peter Wichmann 10. März 2012, 15:04

    Schöner, farbenfroher Ausschnitt aus der "großen Stadt ", gefällt mir sehr gut !
    Gruß
    Peter
  • Rainer Switala 8. März 2012, 14:42

    gute info
    sehr gelungene präsentation dazu
    gruß rainer
  • Jo Kurz 7. März 2012, 21:19

    farbenfroh, das alles.
    ich mag das! :-)
    gruss jo
  • ursch 7. März 2012, 19:51

    wie fröhlich es dort aussieht.
    gefällt mir.
    lg uschi
  • Kyra Kostena 7. März 2012, 15:13

    Danke für deine farbigen Grüsse aus weiter Ferne. Das Rezept zu dieser speziellen Mischung 'schmeckt' lecker und das nur schon vom lesen. Liebe Grüsse Prisca
  • Miromodo 7. März 2012, 13:45

    Es ist ein Vergnügen, vor solchen Läden an der Straße zu sitzen, das Treiben zu beobachten und dieses Gericht zu geniessen ... und überall dort schmeckt es ein wenig anders, jeder entwickelt seine eigene Kreation des 'Durcheinanders'. LG
  • Claudio Micheli 7. März 2012, 13:21

    Ottima!
    Ciao
  • Dieter Behrens K.T. 7. März 2012, 3:46

    Marguerite, Gado-Gado heist das kompl. Menue.
    Es wird verschiedenes Gemuese leicht gekocht und auf den Teller gelegt und dann mit einer angefertigten Sose aus Erdnuss, Cilli, Kokosnusmilch, Salz und Zucker, uebergossen. So in Java in Flores ist die Sose wohl etwas anders, wie Du schon beschrieben hast.
    Auch in Java wird Lontong (im Bananenblatt gekochter Reis) und Krupuk ( in Oel gebakene Fischkraecker oder andere Geschmacksrichtung) dazu gereicht.
    Schmeckt lecker !

    Wunderschoene farbige Aufnahme.

    LG a.In.Dieter
  • dörte r. 7. März 2012, 1:44

    ich liebe gado-gado!!!!! diese farben strahlen eine solche heiterkeit und leichtigkeit aus, einfach wunderschön, marguerite.
    herzlich, dörte
  • Helga F. 6. März 2012, 23:04

    ..bunt ist meine Lieblingsfarbe.
    vg helga
  • BilderWolle 6. März 2012, 21:59

    ..ist sicher sehr scharf.....herrlich bunte Lädchen..
    lg
  • Dorothea Weckmann - Piper 6. März 2012, 19:11

    gegen unsere oft grauen Straßen sieht das sehr, sehr schön und irgendwie fröhlich aus..
    LG Dorothea
  • Gerlind Arnold 6. März 2012, 18:45

    Schöner Schnitt und herrlich bunt.
    Gruß Gerlind
  • † Trude S. 6. März 2012, 18:42

    die Präsentation ist sehr schön !!
    Und das "Durcheinander" hört sich lecker an :-)
    LG Trude