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Tanzania 2001 - Korosho - Cashew Nuts - Rösten, Bild 001

Tanzania 2001 - Korosho - Cashew Nuts - Rösten, Bild 001

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Andreas Stein


kostenloses Benutzerkonto, Bonn

Tanzania 2001 - Korosho - Cashew Nuts - Rösten, Bild 001

In Ostafrika werden Cashews so geröstet. Bwana Korosho lebt davon. Die Cashewnuss, auf Kiswaheli korosho oder im Lateinischen (dank Google :-) Anacardium occidentale, siehe hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Cashew - Zitat: Sie sind von einer harten, ungenießbaren sehr fetthaltigen Schale eingehüllt. Sie hängen am unteren Ende der eigentlichen "Frucht", dem Cashewapfel, (hier ein tolles Bild von Uwe Harder

Cóctel de frutas / Cubanische Früchte
Cóctel de frutas / Cubanische Früchte
Uwe Herder
) auf Kiswahili Mabibo. Diese Frucht schmeckt total herb aber gut. So, nun werden die Koroshos in ein Blech gelegt, über dem offenen Feuer erhitzt, dann lässt Bwana Korosho das Feuer auf sie überspringen. Kurz vorm verbrennen wirft er sie auf den Boden. Jetzt nimmt er Handvoll Sand und löscht sie. Daraufhin steht Bwana K. in einem Nebel aus Rauch und Staub. Ich schiebe noch ein Foto nach. Das Aufklopfen machte ich als Kind mit Steinen, er hingegen ist Profi und knackt sie mit einem einzigen Holzschlag.
Technik: Nikon F5 plus AF Zoom-Micro Nikkor 70-180mm f/4.5-5.6D ED auf Kodakchrome Elite 200
Tanzania 2001 - Korosho - Cashew Nuts - Rösten, Bild 003
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Andreas Stein
Tanzania 2001 - Korosho - Cashew Nuts - Rösten, Bild 002
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Andreas Stein

Kommentare 2

  • Andreas Stein 28. September 2005, 7:48

    Moin Moin,
    Danke fuer Deinen Besuch. Wie unterschiedlich die Voelker doch leben. Die Einen moegen dies und andere wieder nicht. So ist das eben auch mit der Cashewnuss (Korosho). Die Frucht, ich meine der Cashewapfel (ich wusste bislang nicht dass er so heisst)nennt man in Tanzania uebrigens Mabibu. Sie schmeckt wirklich gut, ist aber sehr herb im Geschmack.
    Gruß
    Andreas
    Tanzania 2001 - Korosho - Cashew Nuts - Rösten, Bild 002
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    Andreas Stein
  • Uwe Herder 27. September 2005, 19:52

    Ein, in Verbindung mit Deiner Schilderung, gutes Reise-Doku; zeigt es uns doch wie hart der Erwerb des Lebensunterhalts sein kann und welche vielfältigen Möglichkeiten es gibt diesen zu bestreiten.

    Dazu einmal als Pendant ein Foto aus Cuba das u.a. Cashewäpfel zeigt. Dort nennt man die Frucht Anoncillo. Der aussenliegende "Kern" wird als Laune der Natur betrachtet. Ich habe allerdings noch nie gehört das man in Cuba die Nuss / den "Kern" ißt. Dieser ist Abfall. Man verzehrt dort nur die eigentliche Frucht; schmeckt übrigens ganz hervorragend.
    Cóctel de frutas / Cubanische Früchte
    Cóctel de frutas / Cubanische Früchte
    Uwe Herder

    Gru0
    U. H.