Hallo
diese eindrücklichen Bilder deiner kleiner Serie erinnern mich daran, dass mir anlässlich meines Ratten-Speiseplan-Bildes vor kurzem ein Flickr-User ans Herz gelegt hat, meinen Ratten doch lieber reife rote anstatt unreifer gelber Paprikaschoten anzubieten.
Habe es bisher noch aufgeschoben, drüben (bei flickr) ehrlich zu antworten, wonach es einst mit riesigen Anstrengungen verbunden war, die auf dem hellen Fußbodenbelag dolle klebenden roten Paprikahäute abzulösen. Gelbe Paprikareste haften auf glatten Untergründen auch sehr gut und sie färben auch. Aber gelb fällt auf meinen hellen Zimmerböden nicht so auf wie roter Paprikareste. *gg*
wie denkst du bzgl. der Paprika-farben? Ist das tatsächlich so, dass im roten Paprika mehr Vitamine und Mineralien enthalten sind als im gelben? Ist gelber Paprika dem grünen ähnlich auch unreifer Paprika? Und sind unreife Früchte per se weniger wertvoll und vitamin- und mineralstoffärmer? Ich dachte bisher immer, unreife Früchte sind lediglich weniger süß, aber sonst?
Grüße
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Die Nagerknipse 5. Juli 2011, 9:31
Eine ganz süße Aufnahme!LG
Mar-Lüs Ortmann 20. Mai 2011, 10:04
Hallodiese eindrücklichen Bilder deiner kleiner Serie erinnern mich daran, dass mir anlässlich meines Ratten-Speiseplan-Bildes vor kurzem ein Flickr-User ans Herz gelegt hat, meinen Ratten doch lieber reife rote anstatt unreifer gelber Paprikaschoten anzubieten.
Habe es bisher noch aufgeschoben, drüben (bei flickr) ehrlich zu antworten, wonach es einst mit riesigen Anstrengungen verbunden war, die auf dem hellen Fußbodenbelag dolle klebenden roten Paprikahäute abzulösen. Gelbe Paprikareste haften auf glatten Untergründen auch sehr gut und sie färben auch. Aber gelb fällt auf meinen hellen Zimmerböden nicht so auf wie roter Paprikareste. *gg*
wie denkst du bzgl. der Paprika-farben? Ist das tatsächlich so, dass im roten Paprika mehr Vitamine und Mineralien enthalten sind als im gelben? Ist gelber Paprika dem grünen ähnlich auch unreifer Paprika? Und sind unreife Früchte per se weniger wertvoll und vitamin- und mineralstoffärmer? Ich dachte bisher immer, unreife Früchte sind lediglich weniger süß, aber sonst?
Grüße