372 5

Günter Mahrenholz


Premium (World), SBK an der Elbe

Scharbockskraut

Die Blätter dienten einst als Vitamin-C-Spender gegen Skorbut.

Kommentare 5

  • Trautel R. 14. April 2016, 20:35

    hervorragend festgehalten, selbst bei uns sieht man es jetzt.
    lg trautel
  • Kehut 14. April 2016, 12:25

    In sehr gutem Licht aufgenommen!
    LG Klaus
  • Günter Mahrenholz 12. April 2016, 15:10

    @Meggi, ich glaube die Blätter sollten nur vor der Blüte verspeist werden, da gibt es noch einen Inhaltsstoff, der nicht ganz so gesund ist.

    @Wolf, finde ich eigentlich gar nicht. Blätter und Blütenblätter unterscheiden sich. Und die Winterlinge sind längs verblüht.

    VG Günter
  • Meggi 12 12. April 2016, 9:10

    Die Blätter kannst Du auch heute noch essen, aber erst nach dem Fotografieren. :o))
    Schöne Schärfe.
    LG.Meggi
  • Wolfram Schmidt 11. April 2016, 22:34

    Was du so alles kennst! Und gut sieht es aus.
    VG Wolfram

Informationen

Sektion
Ordner Pflanzen
Views 372
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera X10
Objektiv ---
Blende 7.1
Belichtungszeit 1/450
Brennweite 7.6 mm
ISO 400