Rumpsteak Condon Bleu à la va lente ...

Rumpsteak Condon Bleu à la va lente ...

2.162 11

Petit monde


kostenloses Benutzerkonto, Lörrach

Rumpsteak Condon Bleu à la va lente ...

Heute Abend habe ich mit einem Rumpsteak rum experimentiert.
Aufschneiden und eine Art Condon Bleu draus machen. Mit Appenzeller Käse aber ohne Panade. Innen drin pfeffern und salzen, ein paar Tropfen Olivenöl drauf damit es nicht trocken wird.
Bei 80° mit der kalten Pfanne in den Ofen schieben und erst mal was anderes machen. Nach 40 Minuten (nächstes Mal 30) Grill an, volles Rohr 300°C, Käse überbacken. Nächstes Mal nehme ich nicht die Pfanne mit Stiel sondern eine ohne, die kann näher an die Grillschlangen dran. Dann bräunt es schneller den Käse ohne das Fleisch zu sehr nach zu garen.
Das war so für unter der Woche und für Experimentalküche ein feines Abendessen, halbe Melone hinterher und die Welt ist in Ordnung. :-)

Kommentare 11

  • Horst Reuther 28. Juli 2012, 16:57

    Diese Speisen hast Du bestens präsentiert.
    VG. Horst
  • Alfred Schultz 28. Juli 2012, 11:30

    . . . verstehe.
    Aber wenn mal 'ne Grenzkontrolle kommt
    und du wirst beim Schmuggeln ertappt
    kann das teuer werden :o[
    Viel Glueck - A.
  • Petit monde 27. Juli 2012, 22:18

    Alfred du kannst dir nicht so richtig vorstellen, wie nahe das hier alles beieinander ist. Ich wohne in Hüningen, der nächste Aldi ist in Friedlingen, Weil am Rhein. Da kann ich quasi von Frankreich nach Deutschland in Hausschuhen rüber latschen so nahe ist das. Der zweitnächste ist in Eimeldingen, das ist gerade da wo ich arbeite, 6 km von Haus zu Haus. Da verdirbt nix. :-)
    Christian.
  • Alfred Schultz 27. Juli 2012, 21:46

    Was, es gibt noch keinen ALDI im Elsass?
    Bis du jedesmal vom Einkaufen zurück bist,
    ist ja alles verdorben.
    Oder nimmst du nur Dosen-Produkte?
    Salü - A.
  • wilfried pütz 27. Juli 2012, 19:22

    Lese soeben du warst mal wieder bei Aldi einkaufen !
    Hast du denn keine Angst an den Folgen von einseitiger
    Ernährung zu leiden ?
    Gibt es nicht auch Lidl oder Netto oder ähnliche?
    Zum Bild : mal wieder eine saubere Arbeit !
    V G wilfried
  • Petit monde 27. Juli 2012, 12:06

    Danke für die netten Anmerkungen. :-)
    Wer hat eigentlich jemals dran gezweifelt dass auch im Elsass gut gekocht werden kann? Und sei es mit Zutaten vom Aldi aus Deutschland, haha.
    LG
    Christian.
  • Alfred Schultz 27. Juli 2012, 11:27

    Also stimmt es doch, dass die Elsässer
    gut kochen können.
    Oder machst du das nur um uns damit
    hungrig und neidisch zu machen?
    Excellente "Foodfotos" hast du anzubieten.
    Bon Appétit - A.
  • Petit monde 27. Juli 2012, 5:41

    Wie kommst du auf Panade, ist doch nur Käse. Wo in der Bresse seid Ihr denn?
  • Blacky Book 26. Juli 2012, 23:36

    heij, ich sag doch , das foto ist schön !!!
    aber, rumpsteak mit panade ???????????
    das geht doch gar nicht... ? oder doch ?
    deine food-bilder sind klasse...
    wir züchten übrigens bresse-hähne !!
    seeeehr lecker...
  • Petit monde 26. Juli 2012, 22:25

    Ha Blacky, da hat jemand einen Blick für's Wesentliche. Pfeiff was auf das Foto, die Pfanne ist gut. Ja! Die muss man mal aus meinen kalten Händen reissen. :)
    Christian.
  • Blacky Book 26. Juli 2012, 22:22

    schön, hast ja eine edelpfanne ! ;-)